Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 03:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Латвийский банк Rietumu

 
Латвийский банк Rietumu Нижний Новгород, 21.05.2012, INNOV.RU

В России всё больше набирает обороты интернет-эквайринг. Под интернет-эквайрингом понимают оплату платёжными картами через интернет, с использованием специального интерфейса, позволяющего проводить расчёты и оплачивать услуги через платёжные системы.

В России всё больше набирает обороты интернет-эквайринг. Под интернет-эквайрингом понимают оплату платёжными картами через интернет, с использованием специального интерфейса, позволяющего проводить расчёты и оплачивать услуги через платёжные системы.

Несмотря на то, что за рубежом услуга интернет-эквайринга весьма востребована, в России её предоставляют менее пяти банков, среди которых такие как Сбербанк и Альфа-Банк. В странах Прибалтики, одним из первых ввёл услуг интернет-эквайринга латвийский банк Rietumu, крупнейший банк страны, филиалы которого вскоре появятся и в России. Столь низкая популярность интернет-эквайринга у банков обусловлена высоким риском транзакций по банковским картам через интернет. Велика вероятность снять деньги с украденной карты, в таких ситуациях банку придётся возмещать всю снятую сумму настоящему владельцу карты.

Российские банки-эквайеры предпочитают себя защитить и снизить риск транзакций через интернет, пользуясь услугами провайдеров услуг интернет-эквайринга, которые в качестве защиты от мошенничества, проверяют все карты по базам данных украденных карт. На территории страны действуют три таких провайдера: CyberPlat, ChronoPay и Assist.

Не меньше рискуют и интернет-магазины, для них проверить подлинность карты сложнее всего. В случае обнаружения мошенничества со стороны покупателя, персонал-интернет магазина может обратиться непосредственно в банк-эквайер, или же к провайдеру, который провёл транзакцию.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012