Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 11:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 
Загрузка
 

О музыке на рабочем месте

 
 О музыке на рабочем месте Нижний Новгород, 05.06.2012, INNOV.RU

Каждая компания, заинтересованная в процветании бизнеса, уделяет много внимания  повышению продуктивности своей команды.

Каждая компания, заинтересованная в процветании бизнеса, уделяет много внимания повышению продуктивности своей команды. В немалой степени этому способствует создание на рабочем месте комфортной атмосферы. К примеру, евроокна из дерева помогают создать оптимальный микроклимат в офисе. Однако кроме обстановки в помещении, немалая роль в рабочем процессе, как оказалось, уделяется музыке. Её сегодня можно услышать во многих офисах, где-то играет радио, а в некоторых компаниях разрешено слушать музыку в наушниках.

Учёные выяснили, что музыка существенно повышает продуктивность работы команды. Согласно данным психологов, при прослушивании правильной музыки, которая устраивает большинство слушателей, работоспособность в команде увеличивается на 70%, на 30% повышается внимание и снижается вероятность ошибок, а активность в первый час работы возрастает на 10%. Такой вид музыкой получил название фоновый.

Тем не менее, у всех людей разные музыкальные предпочтения и поэтому выбор музыки превращается в проблему. Генеральный директор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко решил эту проблему при помощи сервиса last.fm. Он создал на сервисе специальную группу, куда были включены сотрудники офиса. Спустя несколько дней определился плейлист популярных треков, а внутренние взаимоотношения персонала улучшились.

В тоже время, не все сотрудники любят фоновые звуки, эта проблема решается путём организации отдельных кабинетов тишины, где пользователи смогут работать, не отвлекаясь на посторонние звуки.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012