RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Краудфандинг науки

 
Краудфандинг науки Нижний Новгород, 14.06.2012, INNOV.RU

Краудфандинг в интернете получил широкое распространение. Аналитики констатировали, что рынок краудфандинга достиг полутора миллиардов долларов. При этом и сам рынок изменился в сторону качества.

Краудфандинг в интернете получил широкое распространение. Аналитики констатировали, что рынок краудфандинга достиг полутора миллиардов долларов. При этом и сам рынок изменился в сторону качества. Если краудфандингом различных социальных проектов, или маркетинговых кампаний в духе «Парфюмерия оптом для всех представительниц прекрасного пола» уже никого не удивить, то совместное финансирование научных исследований пока для многих является новинкой.

Причём краудфандинг используется не столько в качестве источника финансирования исследований, сколько служит способом взаимодействия между учеными и общественностью.

По статистике в 2011 году на краудфандинг науки было потрачено более $1 триллиона 333 миллиардов долларов, что составляет 2% от мирового ВВС. Часть этих средств была потрачена на фундаментальные разработки. Краудфандинг в области науки призван показать, что наука не является чем-то абстрактным. Все финансируемые проекты популярно объясняются с научной точки зрения.

В тоже время, научный краудфандинг имеет преимущества перед иными формами финансирования. Дело в том, что политикам интересны разработки, которые можно будет использовать в военных целях, а коммерческие компании рассматривают науку с позиции источника извлечения прибыли. Таким образом, фундаментальная наука не интересна не одной из отраслей. Однако фундаментальная идея может заинтересовать многих людей, не заинтересованных в коммерческой прибыли. То есть в самом механизме краудфандинга заложена необходимость популяризации идеи, что в свою очередь способствует усилению взаимопонимания между учёными и общественностью.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  dyhi-opt.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012