Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 20:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка
 

Краудфандинг науки

 
Краудфандинг науки Нижний Новгород, 14.06.2012, INNOV.RU

Краудфандинг в интернете получил широкое распространение. Аналитики констатировали, что рынок краудфандинга достиг полутора миллиардов долларов. При этом и сам рынок изменился в сторону качества.

Краудфандинг в интернете получил широкое распространение. Аналитики констатировали, что рынок краудфандинга достиг полутора миллиардов долларов. При этом и сам рынок изменился в сторону качества. Если краудфандингом различных социальных проектов, или маркетинговых кампаний в духе «Парфюмерия оптом для всех представительниц прекрасного пола» уже никого не удивить, то совместное финансирование научных исследований пока для многих является новинкой.

Причём краудфандинг используется не столько в качестве источника финансирования исследований, сколько служит способом взаимодействия между учеными и общественностью.

По статистике в 2011 году на краудфандинг науки было потрачено более $1 триллиона 333 миллиардов долларов, что составляет 2% от мирового ВВС. Часть этих средств была потрачена на фундаментальные разработки. Краудфандинг в области науки призван показать, что наука не является чем-то абстрактным. Все финансируемые проекты популярно объясняются с научной точки зрения.

В тоже время, научный краудфандинг имеет преимущества перед иными формами финансирования. Дело в том, что политикам интересны разработки, которые можно будет использовать в военных целях, а коммерческие компании рассматривают науку с позиции источника извлечения прибыли. Таким образом, фундаментальная наука не интересна не одной из отраслей. Однако фундаментальная идея может заинтересовать многих людей, не заинтересованных в коммерческой прибыли. То есть в самом механизме краудфандинга заложена необходимость популяризации идеи, что в свою очередь способствует усилению взаимопонимания между учёными и общественностью.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  dyhi-opt.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012