Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Для снятия денег карта нужна не всегда

 
Для снятия денег карта нужна не всегда Нижний Новгород, 18.06.2012, INNOV.RU

Теперь снимать деньги в некоторых банках можно и без кредитных карт, такую возможность предоставил шотландский банк Royal Bank of Scotland своим клиентам.

Теперь снимать деньги в некоторых банках можно и без кредитных карт, такую возможность предоставил шотландский банк Royal Bank of Scotland своим клиентам. Снимать деньги можно в пределах 100 фунтов ($160 долларов), используя для этого лишь смартфон.

Для снятия денег достаточно ввести в терминал шестизначный код, который приходит на телефонный номер. Для этого телефонный номер должен быть привязан к номеру банковской карты. Кроме того, номер карты должен содержаться в памяти телефона, благодаря этому банкомат сможет считывать с близкого расстояния.

По словам представителей банка, подобный сервис был введён для забывчивых клиентов, которые второпях могли оставить дома кошелёк с банковской картой. В тоже время, подобная инновация является ещё одним шагом реализации долгосрочной программы, призванной использовать мобильные телефоны в качестве альтернативы банковским картам.

Для России подобные эксперименты не в новинку. Такой опыт практикует «Альфа-Банк», выпустивший «Мобильную карту» в некоторых регионах. Счёт каты привязан к телефонному счёту, и обналичивать его можно в терминалах, при помощи кода верификации. В Москве один из таких терминалов обещают установить меж бульваром Славянский и улицей Давыдково, образующими квартал Триумфальный.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012