Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 22:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 
Загрузка
 

Домовые знаки как элемент рекламы

 
Домовые знаки как элемент рекламы Нижний Новгород, 25.06.2012, INNOV.RU

Информация окружает нас повсюду, и чтобы систематизировать её и не заблудиться в этом море данных, мы создаём условные ориентиры.

Информация окружает нас повсюду, и чтобы систематизировать её и не заблудиться в этом море данных, мы создаём условные ориентиры. Если в интернете ориентиром выступают ссылки, то в реальной жизни эта задача возлагается на информационные адресные таблички и домовые знаки, которые можно встретить в каждом городе и на каждой улице. Домовые знаки выполняют две функции: служат для предоставления географической информации о местонахождении объекта, играют роль навигатора, и являются архитектурным украшением города.

В каждом городе принят свой формат домовых знаков. Как правило, на знаках указываются название улицы и номер дома, если неподалёку от указателя расположены другие информационные знаки, название улицы может не упоминаться.

Раньше, пару десятков лет назад, ситуация с домовыми знаками и условными ориентирами в городах обстояла не сильно радужно. При этом из виду упускалась эстетическая функция домовых знаков, их использовали сугубо в качестве информационного ориентира. Тогда не существовало спутниковых навигаторов, основным ориентиром служила бумажная карта, а информационные таблички и домовые знаки можно было встретить лишь в центре города. Внутри городских дворов обнаружить домовые знаки было сложно: их либо вешали в труднодоступных местах, где они были не видны, либо домовых знаков и вовсе не было.

В особенности трудно было найти определённый адрес в тёмное время суток, сегодня эта проблема решается при помощи подсветки. И, тем не менее, все знали, где можно обнаружить тот или иной адрес, поскольку облик районов не изменялся годами, при этом многие районы были построены по одинаковой схеме.

Однако в последние годы ведётся активное городское строительство, возводятся новые дома и целые районы. Среди новых домов имеется немало коммерческой недвижимости, чьи владельцы заинтересованы в том, чтобы клиенты легко смогли найти офис, расположенный в глубине района. Поэтому на проблему условных городских обозначений, наконец, обратили внимание.

Сегодня домовладельцы и предприниматели сами заботятся об опознавательных знаках, поскольку каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы его офис можно было легко найти. Домовые знаки стали использовать как один из рекламных элементов. В немалой степени этому способствовало налаженное производство наружной рекламы, позволившее создавать домовые знаки со сложным дизайном.

Так при изготовлении информационных табличек активно используются светопрозрачные материалы, такие как акрил, ПВХ и алюминий. При установке домовых знаков в местах с плохим освещением часто используются люминесцентные лампы и светодиодная подсветка. Кроме того, всё чаще с этой целью используются световые короба, отличающиеся выносливостью и пониженным энергопотреблением.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012