RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 03:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Как выбрать хостинг, и почему выделенный сервер лучше?

 
Как выбрать хостинг, и почему выделенный сервер лучше? Нижний Новгород, 04.07.2012, INNOV.RU

Стемительное развитие электронной коммерции способствует увеличению количества сайтов, что в свою очередь, приводит к росту конкуренции. И чтобы сформировать благодатную почву для развития успешного бизнеса, нужно озаботиться этим ещё на стадии создания сайта.

Стемительное развитие электронной коммерции способствует увеличению количества сайтов, что в свою очередь, приводит к росту конкуренции. И чтобы сформировать благодатную почву для развития успешного бизнеса, нужно озаботиться этим ещё на стадии создания сайта. Во многом успех бизнеса зависит от хорошей технической базы, которая напрямую связана с использованием хостинга. В узком смысле под хостингом принято понимать услуги, по предоставлению места на сервере, для размещения на нём информации в интернете. Тем не менее, сегодня под хостингом понимается не только виртуальное место, но и аренда оборудования, расположенного на территории провайдера предназначенная для нужд клиента, такой вид услуги получил название выделенный сервер (dedicated server).

На сегодняшний день существует множество видов предоставления хостинга, начиная от старых добрых web-хостингов, и заканчивая виртуальными серверами и облачными хостингами, но dedicated server является наиболее надёжным вариантом. Остановимся подробней на каждом из них, а так же проясним их достоинства и недостатки.

Чем успешней сайт, тем больше ресурсов требуется для поддержания проекта. Это значит, что хостинговый провайдер должен обеспечивать стабильную круглосуточную связь 7 дней в неделю, а также иметь квалифицированную техподдержку, которая сможет оперативно устранять любые проблемы на хостинге. Кроме того, важна мощность интернет-канала, поскольку высокая посещаемость пользователей способна «положить» сайт.

Наиболее традиционной являются услуга предоставления виртуального web-хостинга, подразумевающая размещения файлов сайта заказчика на хостинге, предоставляемом компанией-провайдером. Разнообразие тарифных планов делает услугу web-хостинга привлекательной для многих начинающих компаний, которые не в полной мере осознают коммерческую важность сайтов. Хостеры предоставляют ограниченное место на сервере, определённое количество трафика, и возможность вести базу данных с поддержкой PhP и MySQL. Арендуя web-хостинг, заказчик получает в своё распоряжение готовую базу для размещения сайта. Кроме того, все заботы по поддержке работоспособности сайта возлагаются на хостера. Однако в этом и кроется главный недостаток виртуального хостинга: арендуя место на сервере, заказчик оказывается полностью зависим от используемой платформы. Нередко встречаются случаи, когда хостинг не поддерживает те, или иные скрипты. Данный вариант хорош для любительских сайтов, но мало подходит для реализации коммерческих проектов. Например, посещаемость успешного сайта может достигать 30 тысяч пользователей в сутки, при таком раскладе трафик, предусмотренный тарифным планом, будет исчерпан в течение нескольких дней.

В своё время широкое распространение получила услуга виртуального выделенного сервера (Virtual Dedicated Server или VDS-сервер) — то есть предоставление виртуального сервера с IP-адресом, которым управляет провайдер. VDS-сервер предоставляет возможность размещения одновременно несколько сайтов, привязанных к одному IP-адресу. Обращаясь к практике, на VDS-сервере может храниться несколько web-сайтов, не требующих особых ресурсов и не занимающих много места на сервере.

Основным преимуществом виртуального сервера является поддержка защищённых протоколов и возможность полного доступа к сайтам, с возможностью изменять их конфигурацию. Кроме того, как правило, хостеры заботятся об обеспечении безопасности серверов и стараются поддерживать их работоспособность. Можно легко арендовать сервер при высоком уровне безопасности.Главным недостатком является зависимость от хостера, при возникновении неполадок в работе DNS сайт может оказаться недоступным. В целом вариант хорош для небольших компаний, а также для тех, у кого мало опыта в работе с хостингами. Однако для крупного бизнеса такой вариант мало приемлем, с увеличением количества посетителей возрастает и нагрузка на интернет-канал, а также на оборудование сервера.

Одной из последних технологий хостинга стали облачные файлохранилища (Cloud Hosting). Облачный хостинг является новой технологией, при которой распределение мощностей осуществляется равномерно в рамках используемой серверной платформы. В отличие от серверов, облака имеют динамическую инфраструктуру, и рассматривается как отдельный пул с возможностью переконфигурации, в сторону увеличения мощностей. Данная система имеет богатый потенциал, позволяющий эффективно управлять ресурсами, обеспечивая возможность доступа к файлам одновременно нескольким пользователям. Вместе с тем, использование облачного хостинга при работе с сайтом означает постоянное подключение к интернету. В случае отсутствия интернета, работа с облаком невозможна. Кроме того, известно, что облачным сервисам свойственно затруднять работу отдельных программ. Различают частные и публичные облака, позволяющие адаптировать пул под собственные нужды, распределять мощности и использовать различные сервисы.

Выделенный сервер (dedicated) подразумевает аренду физического сервера в дата-центре. Главным отличием выделенного сервера от остальных видов хостинга является полная независимость от провайдера. Выделенный сервер обеспечивает наивысший уровень сохранности информации. На время аренды, заказчик полностью независим от хостера, он получает возможность самостоятельно изменять конфигурацию сервера, и устанавливать на нём любое программное обеспечение. Главной задачей провайдера при данной услуге является поддержание рабочего состояния сервера, его обслуживание и обеспечение хорошего канала доступа. Выделенный сервер является наиболее оптимальным вариантов в случаях, необходимости реализации крупных проектов. Наша компания предлагает dedicated server по интересной цене.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012