Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Индия против китайских хакеров

 
Индия против китайских хакеров Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

Индия обвиняет китайских хакеров в похищении военных секретов. В сообщении говорится, что китайцы проникли в компьютерную систему Восточного военно-морского командования Индии, где на данный момент происходят испытания новой атомной подводной лодки.

Индия обвиняет китайских хакеров в похищении военных секретов. В сообщении говорится, что китайцы проникли в компьютерную систему Восточного военно-морского командования Индии, где на данный момент происходят испытания новой атомной подводной лодки. Согласно сообщению, атака очень напоминает другой инцидент, случившийся в США в 2008 году, и повлёкший за собой запрет на использование USB-флешек внутри военных сетей.

Однако в сообщении индийской прессы есть нестыковки. Так газета сообщает, что вирус попал в сеть через сменный USB-накопитель, но использование подобных устройств во всех военных учреждениях Индии запрещены. По утверждению индийских источников, китайские хакеры внедрили вирус, перехватывающий информацию, в которой встречаются заданные кодовые слова. Дальше вирус распространял собранную информацию на тех носителях, которые оказались ему доступны. То есть утечка информации могла произойти могли в случае, если хакеры имели доступ к индийским компьютерам ВМС или их накопителям

Отправка информации производилась через интернет, когда компьютерам подключались USB-накопители, по данным расследования, информация отправлялась вирусом в Китай. Таким образом, разобраться в подлинности информации сложнее, чем найти запчасти для блендера тефаль.

После аналогичного случая в США, вышел полный запрет на использование USB-накопителей в военных структурах, но в 2009 году его частично сняли.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012