Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 10:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

О пользе строительных тендеров

 
О пользе строительных тендеров Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

Строительные тендеры стали эффективным взаимовыгодным инструментом для поиска застройщиков.
Если когда-то, собираясь делать ремонт, или начинать строительство, люди  первым делом задумывались о выборе строительных материалов, то сегодня  первым делом, люди задумываются о проведении тендера.

Строительные тендеры стали эффективным взаимовыгодным инструментом для поиска застройщиков. Если когда-то, собираясь делать ремонт, или начинать строительство, люди первым делом задумывались о выборе строительных материалов, то сегодня первым делом, люди задумываются о проведении тендера.

Практика проведения тендеров, наряду с другими идеями, была позаимствована у стран Запада. Тем не менее, если на Западе под тендером понимается конкурс на лучшую работу, то в России это понятие расширилось до электронного аукциона. Таким образом, объявляя тендер, заказчик имеет право организовать его либо в виде конкурса, либо — в виде аукциона. Кроме того, не следует забывать и об уровне коррупции в России, многие тендеры строительные по этой причине перерастают в завуалированные аукционы. Вследствие этого большинство компаний стараются заключать государственные контракты.

Тем не менее, не стоит думать, что коррумпированы все тендеры. Даже не смотря на то, что уровень коррупции в России достаточно высокий, многие заказчики предпочитают лишний раз не рисковать. Строительные тендеры позволяют получить двойную выгоду, и речь идёт не только о контракте. Участие в тендере позволяет компании продемонстрировать свой уровень и служит своего рода гарантией поступления свежих предложений.

С другой стороны, найти хороший тендер, с минимальным уровнем коррупции и актуальной информацией, достаточно сложно. Конечно, в интернете полно сайтов, на которых можно посмотреть информацию о тендерах. Однако важен вопрос актуальности такой информации, самую полную информацию о тендерах, как правило, предоставляют базы тендеров.

Принимать участие в том или ином тендере может каждая строительная компания из любого региона, в том числе и зарубежные строительные фирмы. Тем не менее, иностранные подрядчики редко обращают внимание на российские строительные тендеры. Кроме того, не смотря на то, что тендеры распространяются на всю территорию государства, заказчики с осторожностью относятся к подрядчикам из других регионов, больше полагаясь на региональные строительные компании. В большинстве случаев при организации межрегионального тендера, заказчики предпочитают защитить свои интересы, используя гарантийное обеспечение.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012