Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

BeerMachine - новое слово в производстве пива

 
Нижний Новгород, 30.11.2012, INNOV.RU

Процесс пивоварения известен несколько столетий, однако современные технологии позволяют максимально оптимизировать его. BeerMachine или домашняя минипивоварня - это агрегат...

Процесс пивоварения известен несколько столетий, однако современные технологии позволяют максимально оптимизировать его. BeerMachine или домашняя минипивоварня - это агрегат, позволяющий в домашних условиях быстро производить высококачественное нефильтрованное пиво, которое по своим вкусовым характеристикам выгодно отличается от покупного. Причина таких разительных отличий в том, что приготовленное с помощью BeerMachine пиво не подвергается дополнительной обработке, обеспечивающей его длительное хранение в промышленных масштабах и не насыщается искусственно СО2. Брожение в домашней минипивоварне проходит естественно и пиво газируется натурально, поэтому оно "живое", благодаря чему сохраняются все вкусовые нюансы нефильтрованного пива.

Среди различных минипивоварен выделяется домашняя минипивоварня MrBeer от производителя The Great American Bewerage Co. Эта новинка отличается от предыдущих Beer Machine большей вместимостью и усовершенствованным способом приготовления пива. Пивоварня комплектуется ферментатором с крышкой и краном, комплектом солодового экстракта, специальным чистящим средством, не оставляющим вредных веществ на стенках ферментатора, а также бутылками и термометром для контроля температуры брожения сусла. Размеры и форма MrBeer позволяют легко поместить минипивоварню в кухонный шкаф, при этом она дает возможность производить 10 л нефильтрованного пива за один цикл.

Внешне домашняя минипивоварня выглядит как прозрачный пластиковый бочонок с крышкой и утолщенными стенками, к которому приделан кран. В него заливается готовое сусло, после этого бочонок закрывается и убирается туда, где не будет колебаний температуры. Через прозрачные стенки минипивоварни легко контролировать процесс брожения, не открывая бочонок и не нарушая создавшейся там атмосферы. Через 10 дней пиво переливают в бутылки и убирают на дозревание в холодильник, где они хранятся от 10 до 17 дней. После этого пиво можно дегустировать. Проверить крепость получившегося напитка позволит алкотестер, с помощью которого легко определить количество алкоголя, поступившего в кровь в процессе дегустации нефильтрованного пива.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012