Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 11:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка

 

Азы семейной экономии по-европейски

02.07.2013


С этой же целью в нее можно записывать месячные показания приборов учета, таких как теплосчетчик, счетчик газа, счетчик воды и электрической энергии.

Азы семейной экономии по-европейски.

 

 Практичные и пунктуальные европейцы учат весь мир разумному ведению хозяйства. Домашний бухучет для немцев такое же обычное и привычное явление, как для российских жителей – безграничное радушие и гостеприимство. Конечно, наш менталитет не такой, как в строгой Европе, но многим полезным вещам мы можем у них научиться. Так, для каждой семьи, будь она российская или европейская, может быть очень полезно ведение специальной книги учета. Такой книги, как, например, всемирно известная Гроссбух («Grossbuch»), в которую записываются все ежедневные расходы и все получаемые доходы. Так же в нее приобщаются чеки, квитанции и счета, чтобы по итогам месяца можно было скорректировать бюджет. С этой же целью в нее можно записывать месячные показания приборов учета, таких как теплосчетчик, счетчик газа, счетчик воды и электрической энергии.

 На первых порах, конечно, сложно будет привыкнуть записывать каждую мелочь, но со временем это станет привычкой. А возможность подробного анализа всех расходных операций поможет вовремя прекратить те траты, без которых можно спокойно обойтись. Наглядный пример – счета за коммунальные услуги, выставляемые нам управляющими компаниями. Суммы в этих счетах порой очень большие и каждый хотел бы их сократить. Но как это сделать? Попробуйте установить в своей квартире теплосчетчик или счетчик воды (холодной и горячей) и вы сразу поймете, что за тепло и воду можно платить меньше. За счет чего это возможно? Все дело в том, что коммунальщики представляют к оплате счета, расчет в которых произведен по завышенным расчетным тарифам. Именно поэтому оплата коммунальных счетов по тарифам может быть выгодна только тем, кто предоставляет услуги: тепло и воду. К тому же в ежемесячный расчет включают всех проживающих на данной жилплощади, вне зависимости пользовались они услугой или нет. В реальной жизни часто не все, кто прописан, проживают на данной площади, да и те, кто прописан, могут по-разному расходовать эти ресурсы. Теплосчетчик и счетчик воды, а так же иные приборы учета, могут внести ясность и справедливость. Платить придется только за то, что израсходовано, а не за непонятный «воздух», присутствующий в тарифе.

Важен еще один момент – сегодня все, кто устанавливает в своей квартире теплосчетчик или счетчик воды, счетчик газа, действуют в соответствии с предписаниями Федерального Закона № 261. В этом законодательном акте обозначены четкие сроки установки в каждой российской квартире приборов учета энергоносителей. С их помощью государство планирует добиться экономии природных ресурсов нашей страны. Все эти приборы должны быть установлены и подключены в течение 2011 года. Кроме того, во всех вновь построенных жилых домах наличие приборов учета обязательно. Без их установки дома не будут приниматься в эксплуатацию. Меры, предлагаемые государством, помогут не только сохранить мировые запасы воды и топлива, они способствуют сокращению семейных расходов на оплату коммунальных счетов. А значит, действуют во благо каждой семьи. Сэкономленные при этом денежные средства всегда можно потратить на семейный отдых, обучение детей или на покупки, которые откладывались из-за невозможности их совершить.

Наличие строгого учета и контроля над потреблением энергетических ресурсов дисциплинирует и побуждает всех к бережному отношению, экономии и разумному потреблению. Именно с этого начинается экономия семейного бюджета.

 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик