Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Китайские учёные выяснили причину пищевой непереносимости

Китайские учёные выяснили причину пищевой непереносимости 25.02.2013

| фото: Zorkamilk.ru

Учёные разгадали секрет непереносимости отдельных продуктовых компонентов у людей. Например, некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, которая содержится в молоке. Между тем...
Учёные разгадали секрет непереносимости отдельных продуктовых компонентов у людей. Например, некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, которая содержится в молоке. Между тем, непереносимость лактозы у людей возникла относительно недавно, после того как коровы были одомашнены. Оказалось, всё дело в том, что во время еды некоторые компоненты, содержащиеся в продуктах животного и растительного происхождения, таких как сыр, брынза, кефир и овощи с фруктами, попадая в организм человека, проникают в кровь и способствуют повышению активности отдельных генов.

Такое открытие сделала группа исследователей из Наньянгского университета в Пекине, возглавляемая учёным Чен-Ю Жангом. В ходе исследований, учёные исследовали кровь 21 добровольца, имеющего непереносимость отдельных продуктов, и обнаружили в её составе микроРНК риса, овощей и других компонентов.

МикроРНК представляют собою небольшие группы нуклиотидов, не влияющие на белки, но подавляющие активность отдельных генов, являющихся своеобразными мишенями. Так в крови было обнаружено около 30 типов микроРНК различных растительных и животных компонентов, включая пшеницу, рис, картошку и других. Эти данные планируется использовать для борьбы с аллергией, поскольку в США эта болезнь уже достигла рекордного уровня.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик