Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Как сохранить дороги при подготовке ИТ-инфраструктуры

Как сохранить дороги при подготовке ИТ-инфраструктуры Нижний Новгород,22.01.2013 11:46, INNOV.RU

В процессе подготовки инфраструктуры для прокладки оптоволоконных сетей часто используют метод бестраншейной прокладки коммуникаций. Это обусловлено необходимостью сохранения существующей городской инфраструктуры. Бестраншейная прокладка сетей осуществляется в местах, где необходимо сохранять ровную поверхность...

В процессе подготовки инфраструктуры для прокладки оптоволоконных сетей часто используют метод бестраншейной прокладки коммуникаций. Это обусловлено необходимостью сохранения существующей городской инфраструктуры. Бестраншейная прокладка сетей осуществляется в местах, где необходимо сохранять ровную поверхность, например на дорогах. При помощи данного метода подземные работы проводят без повреждения дорожного покрытия. Такой подход позволяет избежать пробок на дорогах, а также обеспечивает снижение временных и эксплуатационных затрат и сохранение естественной экологической среды.

Одним из этапов бестраншейной прокладки коммуникаций является бурение. Данный вид работ осуществляется по технологии горизонтально направленного бурения. Работы включают в себя несколько этапов. На начальном этапе производится бурение основной, пилотной скважины, с использованием породоразрушающего инструмента. Как правило, для этого используют буровую установку, питаемую приводным дизелем. Особенностью буровой установки для горизонтального бурения является излучатель, встроенный в специальный скос на кончике устройства. Установка соединяется с приводной станцией, что позволяет руководить процессом бурения дистанционно, и обходить препятствия. Контроль над процессом бурения осуществляется при помощи специальной видеокамеры и монитора.

После образования пилотной скважины, производят её расширение при помощи риммера, позволяющего протягивать трубу согласно проектной документации. На завершающем этапе извлекают транспортную трубу.

Данный метод используется для прокладки коммуникаций на различной глубине и может применять для прокладки коммуникаций внутри скал. В крупных городах используют ГНБ Москва является одним из таких городов. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  bentogroup.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик