Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 09:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Неизвестный хакер взломал компьютерную систему Европарламента

Неизвестный хакер взломал компьютерную систему Европарламента 25.11.2013

| фото: INNOV.RU

Система компьютерной безопасности Европейского парламента была взломана неизвестным хакером.
Об этом 21 ноября сообщил интернет-портал бельгийского телеканала RTBF.

Хакеру удалось получить доступ к персональным данным и электронной переписке депутатов парламента, осуществлявшейся с помощью сервиса корпоративной электронной почты Microsoft Exchange. Слежку за перепиской чиновников и сбор конфиденциальной информации злоумышленник осуществлял в течение нескольких месяцев. Обойти установленную в Европарламенте защиту ему удалось, сняв квартиру поблизости от здания ассамблеи - таким образом хакер оказался в зоне покрытия парламентской беспроводной сети.

Сам хакер уже заявил, что не намерен как-либо использовать полученные данные — взломать систему Европарламента он решил для того, чтобы просто показать ее уязвимость. По словам хакера, его возмутило отсутствие реакции со стороны политиков на разоблачения Эдварда Сноудена, и он решил наглядно продемонстрировать, что жертвами взлома могут стать все.

В Брюсселе пока отказываются комментировать информацию о взломе. В самом Европарламенте в настоящее время проходит серия слушаний, посвященных шпионскому скандалу, разгоревшемуся в Европе из-за обнародованных Сноуденом материалов. Переданные прессе бывшим сотрудником ЦРУ документы вскрыли факты масштабной интернет-слежки, установленной спецслужбами США за миллионами жителей Европы, а также за главами крупнейших европейских государств. Властями США Эдвард Сноуден тем временем обвиняется в разглашении государственной тайны.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик