Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Россия привлекает иностранные кадры

Россия привлекает иностранные кадры 26.04.2013

| фото: job.ru

Российские компании засматривается на иностранные кадры. Тем не менее, речь идёт вовсе не о западных специалистах, а о ближайшем зарубежье. Такие страны как Украина, Беларусь и Казахстан активно сотрудничают с российскими IT-компаниями...
Российские компании засматривается на иностранные кадры. Тем не менее, речь идёт вовсе не о западных специалистах, а о ближайшем зарубежье. Такие страны как Украина, Беларусь и Казахстан активно сотрудничают с российскими IT-компаниями, что обусловлено низким уровнем нефте-газодобычи в этих государствах. Таким образом, ближайшие соседи стараются сформулировать привлекательные условия для сотрудничества с российскими заказчиками.

Пальма первенства на этой стезе принадлежит Казахстану, демонстрирующему высокую степень адаптации к изменениям в сфере законодательства, имущественных прав, в также гибкость в сфере инноваций и защиты свободы предпринимательства. В этой стране постоянно растёт спрос на интеллектуальные решения. Вместе с тем, по словам Алексея Ананьина, президента группы «Борлас», Россию от Казахстана отличают слишком быстрые темпы изменений налоговой политики, что и даёт преимущество соседу. Кроме того, стабильный рост в сфере аутсорсинга демонстрирует Украина.

На данный момент доходы от аусорсинга в Украине сравнимы с выручкой, получаемой металлургическими предприятиями. Кроме того, с 2013 года в IT-компании, зарегистрированные в Украине в течение последних лет, освобождаются от уплаты НДС, в результате чего налог на прибыль составляет всего 5%. Это означает, что более 2000 компаний смогут легализовать бизнес, а прирост прибыли в IT-индустрии сильно увеличится. В тоже время, у России для получения льготной справки необходимо получить аккредитацию в Минкомсвязи, что автоматически толкает IT-бизнес в тень. Сложнее приходится жителям пригородных районов, где около фриланс является одним из самых распространённых видов заработка. К примеру, в Раменском в IT-секторе задействовано около 10% населения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик