RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 16:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Стартапы и финансы

Стартапы и финансы 13.06.2013

| фото: cred-ex.ru

В последние годы многие задумываются о создании собственного дела, чему способствуют быстро развивающиеся технологии. По статистике, в последние 10 лет количество частных предпринимателей ...
В последние годы многие задумываются о создании собственного дела, чему способствуют быстро развивающиеся технологии. По статистике, в последние 10 лет количество частных предпринимателей многократно увеличилось. В последние 2 года их число сократилось из-за усложнения налогового режима, но это вовсе не означает, что их число стало меньше, многие предпочли уйти в тень. Однако практика доказывает, что у современных пользователей существует множество возможностей. В секторе IT постоянно появляются различные инновации, предоставляющие множество возможностей. Именно так начали появляться первые стартапы.

Последние два года отмечены волной инвестиций в различные проекты. Одним из самых крупных стал стартап «ЯКласс», получивший инвестирование в размере $2 млн. от европейского холдинга Data Pro Group. В рамках проекта подразумевается создание инструмента, который позволит получать школьное образование через интернет. Технология будет генерировать задачи по школьным предметам, описаясь на информационную и техническую базу. Разработка проекта была начата ещё в 2010 году, «ЯКласс» обещает вывести систему школьного образования на новый уровень.

Другой стратап Contrail Systems, был выкуплен за $176 млн. всего через 2 дня после своего выхода на рынок. Создание стартапа является хорошим стартом для начала собственного бизнеса. В данном деле важны три составляющие: оригинальная идея, которая будет развиваться в дальнейшем и сможет заинтересовать инвесторов, грамотная стратегия, которая позволит технически реализовать проект и вывести его на рынок, и, разумеется, финансирование. Именно финансирование и является краеугольным камнем, похоронившим множество проектов.

Сегодня инвесторы активно интересуются IT-проектами и готовы вкладывать крупные суммы в дальнейшее развитие стартапов, но начальном этапе необходим собственный капитал. Как правило, многие стараются оформить кредит. Как правило, начинающим предпринимателям удаётся взять потребительский кредит, поскольку с оформлением кредита на развитие бизнеса в этом случае будет очень сложно. При оформлении кредита для малого бизнеса, банки заинтересованы в скорейшем возвращении своих средств и требуют детальный бизнес-план с прозрачной схемой отчётности. В тоже время, при разработке стартапов невозможно всё предусмотреть наверняка. Таким образом, кредитование малого бизнеса малоприменимо к стартапам. Большинство разработчиков предпочитают открывать нецелевой кредит, или брать кредит наличными.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик