Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Звук расскажет об изображении

Звук расскажет об изображении 20.06.2013

| фото: allracks.biz

Теперь для того, чтобы увидеть помещение, вовсе не обязательно находиться в нём. Усилиями сотрудников Политехнического колледжа...
Теперь для того, чтобы увидеть помещение, вовсе не обязательно находиться в нём. Усилиями сотрудников Политехнического колледжа Лозанны теперь благодаря звукам, можно понять геометрию помещения и расположение мебели, которая в ней находится. Весь секрет кроется в аудиозаписях с распространяющимся эхо.

Не секрет, что любой звук представляет собою волну, которая имеет свойство, наталкиваясь на различные препятствия, отражаться от них, что и вызывает повторы. В горах и лесу эффект эха более ярко выражен за счёт большого количества препятствий в виде деревьев и снежных пиков, вызывающих отражение волны. Однако этот принцип верен и для помещений, но в ограниченном пространстве он менее выражен. Вместе с тем, такая мебель как шкафы, стеллажи и столы, сильно влияет на акустику помещения.

Учёные разработали алгоритм, который способен фильтровать компоненты эха, создаваемые отражениями от поверхностей. Таким образом, при удалении звуков, программа способна восстанавливать геометрию помещения, удалённость предметов от стены и расположение мебели. Точность определения алгоритма очень высокая. Алгоритм анализирует звуки благодаря микрофонам. В качестве микрофонов исследователи предлагают использовать обычные мобильные телефоны. На данный момент идёт разработка приложения, которое позволит объединить в телефонах алгоритм и другие дополнительные устройства.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
Новые проблемы старой операционной системы Новые проблемы старой операционной системы
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик