Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 01:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

 

Нижегородская полиция предупреждает о случаях мошенничества с банковскими картами

Нижегородская полиция предупреждает о случаях мошенничества с банковскими картами 02.04.2013 15:49

текст: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской обл. | просмотров: 1218

Нижегородская полиция предупреждает о случаях мошенничества с банковскими картами


Нижегородские стражи порядка разыскивают двоих подозреваемых в хищении 7500 рублей посредством «мобильного» мошенничества у 52-летней нижегородки.

В отдел полиции № 2 (по обслуживанию территории Канавинского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение от женщины, которая стала жертвой мошенников.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Пострадавшая пояснила прибывшим полицейским, что утром ей поступило «sms» с неизвестного номера, в котором сообщалось, что её банковская карта заблокирована.

Через несколько минут на ее мобильный позвонила девушка, которая сообщила, что является оператором банка, в котором обслуживается потерпевшая. Она попросила нижегородку сообщить код карты, для того, чтобы разблокировать ее и перечислить денежные средства в размере 7500 рублей на продиктованный абонентский номер. Потерпевшую заверили, что после разблокировки банковской карты деньги вновь будут перечислены на её счет.

Вышеуказанную сумму женщина перечислила через терминал оплаты в отделении одного из банков на улице Совнаркомовской областного центра. Когда перечисленные деньги так и не поступили обратно на её счет, нижегородка поняла, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась в полицию.

Стражи порядка установили, что номера, с которых поступали сообщения и звонки на телефон потерпевшей, принадлежат сотовым компаниям Самарской области. В настоящее время принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит нижегородцев быть бдительными:
- не доверять неизвестным лицам и никогда не сообщать информацию о банковской карте;
- не перечислять денежные средства на неизвестные номера мобильных телефонов или расчетных счетов;
- если Вам поступает сообщение о блокировке банковской карты, перезванивайте в банк не по указанному в смс-сообщении номеру, а по номеру, указанному на банковской карте или в договоре на обслуживание.


Если Вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обратитесь в полицию по каналу связи «02» или в ближайший районный отдел полиции.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик