Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

79 % компаний принимают на работу бывших сотрудников

79 % компаний принимают на работу бывших сотрудников 15.10.2013 13:04

текст: пресс-служба HeadHunter Поволжье | фото: mindhobby.com | просмотров: 952

79 % компаний принимают на работу бывших сотрудников


Это относится и к тем работников, которые были уволены из компании по приказу руководства, и к тем, кто решил уйти по собственному желанию.
Опрос показал, что 79 % компаний, работающих на территории Нижегородской области, принимают на работу бывших сотрудников.  Это относится и к тем работников, которые были уволены из компании по приказу руководства, и к тем, кто решил уйти по собственному желанию. 

32 % работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 12 % – три и более раз! Большинство тех компаний, которые никогда не трудоустраивали к себе бывших работников, указали, что не против так сделать (54 %). Тем не менее, есть работодатели, считающие принципиально важным вопрос, работал ли человек в их компании в прошлом. 38 % компаний Нижнего Новгорода и области считают недопустимым прием на работу бывших сотрудников. Среди аргументов против – ненадёжность таких людей, нелояльность к компании и неэффективность. 

Стоит отметить, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. 60 % из них считают вернувшихся работников самыми ценными кадрами, которые справляются с обязанностями лучше своих коллег.  На вопрос «Как скоро увольняются такие работники?» 58 % представителей компаний ответили, что трудятся у них до сих пор, 16 % – проработали около года, 11 % – примерно 2–3 года после нового трудоустройства.

Интересно, что задумываются о возвращении к бывшему работодателю 39 % работников, однако действительно решаются на такой шаг лишь 6 %. Основной причиной для возврата становятся настоятельные уговоры со стороны работодателя, тогда как сами сотрудники в силу тех или иных причин предпочитают оставлять все свои желания при себе.

Тем не менее, вернувшиеся под крыло к бывшему работодателю чаще всего не сожалеют об этом решении (61 %), ведь приходят-то они на куда лучшие условия, чем были у них прежде (62 %).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5–12 августа 2013 г. среди 715 работников компаний Нижегородской области.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик