RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 23:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

«Администрация города будет оказывать всемерное содействие религиозным организациям», – Олег Кондрашов

«Администрация города будет оказывать всемерное содействие религиозным организациям», – Олег Кондрашов 25.01.2013 08:48

| просмотров: 994

«Администрация города будет оказывать всемерное содействие религиозным организациям», – Олег Кондрашов


Участники Межконфессионального консультативного совета обсудили проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел заседание Межконфессионального консультативного совета при администрации города, которое было посвящено вопросам взаимодействия между религиозными организациями и молодежью.

Открывая заседание Совета, Олег Кондрашов отметил, что в последнее время наблюдаются два противоположных процесса: с одной стороны, рост интереса молодежи к традиционным религиям, с другой – обращение молодежи в различные квазирелигиозные объединения.

«Кто-то явно пытается злоупотребить социальной и духовно-нравственной незрелостью молодых людей ради собственных интересов. А ведь именно от молодежи зависит дальнейшая судьба нашего общества, от ее нравственных установок, ценностных ориентаций. Тема актуальна, прежде всего, в связи с событиями, происходящими в религиозной и околорелигиозной жизни. Это факты осквернения зданий храмов и культовых сооружений, рост случаев экстремизма. Эти случаи требуют всестороннего анализа», – подчеркнул глава администрации города.

В свою очередь первый проректор Нижегородской духовной семинарии протоирей Александр Мякинин добавил, что в религиозных организациях Нижнего Новгорода есть молодежные круги, активы, которые играют заметную роль в формировании и росте самих религиозных организаций.

«Мне кажется, что религиозные организации сегодня играют важную роль в общественной жизни. Мы хотели бы, чтобы к мнению религиозных организаций прислушивались, иначе могут быть какие-то неправильные, непрофессиональные, некомпетентные решения в области духовно-нравственного воспитания молодежи. Такой формат обсуждения позволяет услышать друг друга, прислушаться к мнению представителей религиозных организаций, которые могут дать советы и помочь в выработке какой-то единой позиции», – отметил Александр Мякинин.

По итогам Совета Олег Кондрашов отметил, что на заседании с представителями всех конфессий обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, как сделать эту работу более эффективной. 

«Молодежь из религиозной среды - это добропорядочные граждане Нижнего Новгорода и нашей страны. Я призвал религиозные организации активно участвовать в работе с молодежью. В свою очередь мы будем оказывать всевозможное содействие религиозным организациям. Например, окажем помощь при проведении спортивных мероприятий, в том числе предоставим помещения и залы для проведения матчей и турниров. Молодежный актив религиозных организаций имеет футбольные, хоккейные команды. Занятия спортом, несомненно, плодотворно повлияют на нашу молодежь, отвлекут молодых людей от каких-либо неправомерных намерений», – сказал Олег Кондрашов.

Полезная информация
Первое заседание Межконфессионального консультативного совета при администрации города состоялось в июне 2011 года. Цель его создания – совершенствование системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории Нижнего Новгорода.

Основные задачи деятельности Совета: обеспечение взаимодействия с религиозными объединениями, укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. Актуальность создания Совета обусловлена поликонфессиональным составом населения города.
В состав Совета вошли представители традиционных для Нижнего Новгорода конфессий - православия, ислама, иудаизма, католицизма, протестантизма, Апостольской Армянской Церкви; старообрядчества, а также представители научно-экспертного сообщества Нижнего Новгорода.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик