RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 07:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

ГИБДД завтра отмечает своё 77-летие

ГИБДД завтра отмечает своё 77-летие 02.07.2013 14:26

текст: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской обл. | фото: INNOV.RU | просмотров: 1088

ГИБДД завтра отмечает своё 77-летие


3 июля исполнится 77 лет со дня образования Государственной автомобильной инспекции, в последствии переименованной в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Российской Федерации.
1936-й год. Надзор за безопасностью на дорогах возложен на службу ОРУД. Она занималась организацией и регулированием уличного движения и следила за соблюдением его правил. Однако службы, которая бы контролировала состояние автомобилей, учитывала их, занималась бы подготовкой водительских кадров, не существовало.

3-го июля 1936-го года выходит постановление Совета народных комиссаров СССР о создании такой службы в системе НКВД СССР. Сначала ГАИ занималась только регистрацией автотранспорта и подготовкой водителей, но уже в марте 37-го служба РУД была передана в подчинение ГАИ. И с этих пор инспекция стала следить и за соблюдением правил дорожного движения  и отвечать за безопасность на дорогах. 

15-го июня 1998-го года Указом Президента Российской Федерации ГАИ была переименована в ГИБДД. Изменение названия еще раз подчеркнуло важность задач стоящих перед инспекцией. Отныне она не только должна была контролировать, но и защищать законные права и интересы граждан, обеспечивать порядок на дорогах.

Первоначально в ГАИ Горьковского края работало 43 человека. Основу службы составляли 14 автоинспекторов. За каждым из них был закреплен район города или области. В ведении районных автоинспекторов находились все вопросы локального масштаба: от проведения техосмотров и регистрации автотранспорта до расследования причин дорожно-транспортных происшествий. 

В настоящее время безопасность дорожного движения в регионе обеспечивает более 2 тыс. сотрудников Госавтоинспекции. Сегодня служба ГИБДД является развитой структурой, способной решать самые разнообразные задачи на пути к главной цели – обеспечению порядка на нижегородских дорогах.

Положение Нижегородской области на пересечении важнейших транспортных артерий страны определяет высокую интенсивность движения автомобильного транспорта. И этот показатель ежегодно возрастает на 6-7%. Достаточно сказать, что без учета транзитного транспорта, на дороги области ежедневно выходит более 1 миллиона автомобилей и мотоциклов. 

Ежегодно сотрудниками ГИБДД задерживается  свыше 1 миллиона нарушителей правил дорожного движения, раскрывается 2,5 тыс. преступлений.

ГАИ-ГИБДД идет в ногу со временем. Начиная с 2010 года действует официальный Интернет-сайт, на котором размещается полезная для участников дорожного движения информация. Через сеть Интернет организован прием заявлений граждан по всем вопросам, имеющим отношение к деятельности ГИБДД и оказания им услуг населению. Сайт Управления ГИБДД динамично развивается и ищет новые формы взаимодействия с гражданами. Кроме того, Госавтоинспекция направляет информацию о своей деятельности по 75 Интернет-адресам СМИ, в 2010 году с Управлением ГИБДД сотрудничали около 50 средств массовой информации. Ежегодно обновляется и автопарк Госавтоинспекции.

Проведено внедрение информационной системы контроля оплаты административных штрафов за нарушения ПДД и приема наличных платежей ГИБДД, в том числе в подразделениях Госавтоинспекции и пунктах технического осмотра. Всего в области функционирует более 130 платежных терминала с возможностью платежей ГИБДД. 

Основной итог работы Госавтоинспекции Нижегородской области - ежегодное снижение количества погибших участников дорожного движения!

Госавтоинспекцией и впредь будут приниматься все предусмотренные Законом меры в целях предотвращения гибели и ранения людей в дорожно-транспортных происшествиях, защиты прав и законных интересов участников дорожного движения.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик