Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 08:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка

 

К 20-летию Конституции в России ожидается широкомасштабная амнистия

К 20-летию Конституции в России ожидается широкомасштабная амнистия 04.12.2013 22:10

текст: Александр Зайцев | фото: open2000.com | просмотров: 1482

К 20-летию Конституции в России ожидается широкомасштабная амнистия


Это предложение сегодня поддержал Владимир Путин, встречаясь с правозащитниками.
Замечания президента Совет по правам человека обещал учесть при подготовке законопроекта. Когда он будет готов, Путин лично направит документ в Думу.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов пришли к президенту с предложением не только освободить из тюрем и изоляторов около 25% всех заключенных, но и простить по случаю праздника всех тех, кто совершил несерьезные административные правонарушения.

Осужденные за ненасильственные преступления и за правонарушения, не повлекшие необратимых последствий, по словам правозащитников, и составят большинство амнистированных.

Будущая амнистия, возможно, распространится и на иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Им собираются вернуть право въезда в Россию.

Вступить в силу закон должен сразу же после его подписания президентом. Первые амнистированные смогут выйти на свободу уже на следующий день после его публикации в СМИ.

Под амнистию в России могут попасть, по разным данным, от 30 до 100 тыс человек, в том числе Михаил Ходорковский и Надежда Толоконникова.

Сегодня в местах принудительного содержания находится 564 тыс человек, в том числе, около 110 тыс - в СИЗО.

Владимир Путин пояснил, что амнистия может распространиться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти.

Старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева пообещала выступить с благодарственной речью в стихах, если амнистия в связи с 20-летием Конституции коснется и фигурантов "болотного дела".

Однако, Владимир Путин заявил, что амнистия к 20-летию российской Конституции не затронет фигурантов «болотного дела».

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик