Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 11:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Квоты для молодых специалистов в сфере здравоохранения будут направлены в амбулаторно-клинические учреждения региона

Квоты для молодых специалистов в сфере здравоохранения будут направлены в амбулаторно-клинические учреждения региона 26.03.2013 16:23

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1086

Квоты для молодых специалистов в сфере здравоохранения будут направлены в амбулаторно-клинические учреждения региона


Вопрос об исполнении Программы госгарантий оказания населению региона бесплатной медпомощи за 2012 год рассмотрен на заседании Правительства.
Сегодня, 26 марта, под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось заседание регионального Правительства. Главной темой обсуждения стал вопрос об исполнении Программы государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи за 2012 год. 

Финансирование Программы государственных гарантий в 2012 году составило 27,3 млрд рублей. В 2012 году в Нижегородской области удалось превысить подушевой федеральный норматив финансового обеспечения на одного человека на 35% (5 560 рублей в Нижегородской области против 4 102 рублей в среднем по России).

В результате реализации Программы госгарантий в области, в частности, создана система первичных сосудистых отделений (11 отделений) и региональных сосудистых центров (2 центра). Открытие центров позволило увеличить на 24% долю больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, у которых произошло восстановление утраченных функций и сохранилась способность к самообслуживанию. 

Вместе с тем в ходе заседания губернатор обратил внимание и на проблемы отрасли. В частности, речь шла о дефиците медицинских кадров. По этой причине Нижегородская область не может выполнить норматив по количеству посещений в амбулаторно-клинических учреждениях – то есть учреждениях, оказывающих внебольничную медицинскую помощь (поликлиники, амбулатории, здравпункты, фельдшерско-акушерские пункты, женские консультации и т.д.). 

«Я дал поручение направить все квоты в сфере здравоохранения по областной программе поддержки молодых специалистов на амбулаторно-клинические учреждения, чтобы персонал данных учреждений был полностью укомплектован», – заявил Валерий Шанцев. 

По мнению Губернатора, еще одним направлением снижения дефицита кадров в здравоохранении является привлечение в систему ОМС частных медицинских организаций. Кроме того, по словам Валерия Шанцев, данный шаг будет способствовать росту конкуренции в здравоохранении, которая позволит расширить возможности нижегородцев получать более качественную бесплатную медицинскую помощь.

Напомним, в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Нижегородской области на 2013 год уже включены 28 частных медицинских организаций, которые бесплатно оказывают медицинскую помощь населению региона при наличии полиса ОМС.

Кроме того, глава региона напомнил о том, что к 2018 году зарплата врачей в регионе должна быть в два раза выше, чем в среднем по экономике области. По информации министерства здравоохранения, уровень заработной платы в 2012 году превышает запланированный уровень у врачей на 11%, среднего медицинского персонала – на 15%, у младшего медицинского и прочего персонала  – соответственно на 3,7% и 3%. Рост заработной платы по сравнению с 2011 годом составил у врачей 19,4%, среднего персонала –11,6%, младшего медицинского и прочего персонала – на 9,7% и 9,9%. В абсолютном выражении заработная плата у врачей в среднем составила 28 560 рублей, у среднего медицинского персонала – 15 417 руб.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик