Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 19:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

TALIDA

(25.07.2017 13:38:23) Обычно люди ремонт с планировки и выбора дизайна начинают. читать Тема: с чего начать ремонт? 
Загрузка

 

Мир начал подготовку к дефолту США

Мир начал подготовку к дефолту США 15.10.2013 14:15

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 944

Мир начал подготовку к дефолту США


Центральные банки стран мира начали подготовку к действиям на случай дефолта США, чтобы не допустить обвала финансовых рынков и дестабилизации мировой экономики.
Руководители центробанков обсудили возможные действия на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне в минувшие выходные, сообщили СМИ. Банки намерены использовать все финансовые инструменты, накопленные во время кризиса 2008 года.

Дефолт США грозит катастрофой всей мировой экономике.

Потолок госдолга США в 16,7 триллиона долларов, установленный законом, достигнут еще в мае. С тех пор американский Минфин всячески пытается избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Возможные меры могут быть исчерпаны уже 17 октября.

Ситуацию могли бы спасти новые долги. Однако против этого выступила республиканская оппозиция, которая требует резкого сокращения бюджетных расходов. Конгрессмены уже трижды отказались принимать закон о бюджете на 2014 финансовый год, который начался 1 октября.

Отметим, что масштабы прошлого кризиса и ожидающегося дефолта не сопоставимы: если в 2008 году долг Lehman Brothers составлял всего 517 млрд долларов, то долг США сейчас равен 16 трлн долларов.

В случае дефолта, самый мощный удар придется по Китаю и Японии, которые являются крупнейшими держателями американских ценных бумаг.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик