RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 13:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Найди работу своей мечты: путеводитель для молодых специалистов

Найди работу своей мечты: путеводитель для молодых специалистов 27.05.2013 14:21

текст: пресс-служба Superjob.ru | фото: INNOV.RU | просмотров: 1507

Найди работу своей мечты: путеводитель для молодых специалистов


Не секрет, что найти работу молодому специалисту сложнее, чем опытному. Интересный материал и статистику, а также советы молодым специаслистам подготовил Superjob.ru.
Молодые специалисты тратят больше времени на поиск подходящего места работы, им часто предлагают работу не по специальности. Однако это не значит, что на рынке труда нет вакансий для молодежи: напротив, все чаще работодатели привлекают именно молодые кадры, организуя практику для студентов, стажировки или открывая специальные вакансии. 

При этом проблемы коммуникации между системой образования и рынком труда приводят к тому, что молодые специалисты долго не могут сориентироваться в новом для них пространстве вакансий, зарплатных предложений и требований работодателей. Рекрутинговый портал Superjob.ru дает несколько советов студентам и выпускникам вузов, которые позволят с наименьшими затратами времени найти работу своей мечты.
 
Охота на молодых специалистов

Регулярный опрос Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru показал, что работодатели все больше заинтересованы в привлечении молодых специалистов: если в 2010 году 58% компаний готовы были принимать на работу выпускников вузов без опыта, то в 2012 году таких компаний было уже 71%.

Берете ли вы на работу выпускников вузов без опыта работы?

Ответ201020112012
Да 58,3%  65,9%  71,0% 
Нет31,6%23,8%20,2%
Затрудняюсь ответить 10,1%10,3%8,8%

При этом число вакансий для молодых специалистов только за 2012 год выросло на 71%, что на 19 процентных пунктов превышает динамику числа вакансий в среднем по рынку труда. 

Работодатели все чаще делают выбор в пользу системной и продуманной работы со студентами: за 2 года почти в 1,5 раза увеличилось число компаний, набирающих студентов на стажировки в вузах и колледжах, а не надеющихся, что студенты обратятся к ним самостоятельно. В тех отраслях, где дефицит квалифицированных кадров уже давно заявил о себе во весь голос, серьезные компании ведут планомерную работу с молодыми кадрами, создавая специальные программы. Чаще всего этим могут похвастаться производственные предприятия, IT-компании, банки.

Как вы подбираете стажеров в компанию?

 Вариант ответа  Март 2010  Ноябрь 2012 
Стажеры обращаются сами29%24% 
Подыскиваем среди студентов вузов, колледжей 14%20%
Подыскиваем среди родственников и знакомых8%3%
Публикуем соответствующие вакансии40%42%
Другое1%4%
Затрудняюсь ответить8%7%

В поисках перспективных специалистов, компании не устают совершенствовать методы отбора и оценки молодых соискателей. Помимо традиционных каналов поиска, таких, как работа с колледжами и вузами и ярмарки вакансий, работодатели все чаще прибегают к новым и необычным методам. Все большую популярность набирают чемпионаты кейсов, позволяющие выбрать нужное количество самых  сообразительных, профессионально грамотных и мотивированных студентов. Также организуют мероприятия, на которых студентам предоставляют возможность пообщаться с ТОП-менеджерами ведущих компаний, провести день на производстве или в офисе того или иного работодателя, чтобы получить представление о работе тех или иных отделов и функционировании компании в целом. 

Работодатели и молодые специалисты. Проблемы коммуникации

Несмотря на все эти возможности, далеко не всегда работодателям удается получить нужное количество подготовленных молодых специалистов, а молодым специалистам – устроиться на работу к желанному работодателю. И тому есть несколько причин. 

Найти лучших

Во-первых, никакой работодатель, сколь бы крупную компанию мы ни взяли, не может охватить всех студентов, которые могут быть ему интересны. Потому что договоры о практике подписываются в лучшем случае с несколькими вузами, объявления о ярмарке вакансий попадается на глаза далеко не всем студентам, а на специальную страничку сайта компании, тем более, заходит не так много потенциальных сотрудников. Казалось бы, это не такая большая проблема: ведь даже заключив договор с 5-6 ведущими вузами, компания получает доступ к большому количеству студентов и выпускников. Но кто сказал, что именно они идеально подойдут этой компании? Вполне возможно, что в соседнем вузе есть более мотивированные и лучше подготовленные студенты, но они не узнают о своих возможностях в этой компании.  

Белые пятна

Вторая большая проблема в коммуникации работодателей и молодых специалистов – это отсутствие у студентов и выпускников системных представлений о рынке труда, даже в рамках собственной специальности. Студенты плохо понимают, где и на какой позиции они могут приложить полученные в вузе знания и навыки. Даже имея желание работать по специальности, студенты зачастую соглашаются на «непрофильную» работу: курьер, продавец-консультант, торговый представитель. Такие вакансии проще найти, зачастую они предполагают гибкий график работы и даже неплохой заработок, что, естественно, устраивает студентов. Таким образом, получив диплом, молодой специалист абсолютно не представляет тот сегмент рынка труда, на котором он мог бы трудоустроиться по специальности. 

Неоправданные ожидания

Есть и еще один момент, вызывающий ропот среди работодателей, постоянно работающих со студентами и выпускниками вузов. Зачастую зарплатные ожидания молодых специалистов превышают самые щедрые предложения компаний. В качестве оправдания столь высокой самооценки выпускники называют престижность своей альма-матер или редкость полученной специальности. Однако работодателя интересуют знания, навыки, личностные качества и мотивация, а вовсе не диплом специалиста как таковой. 

Не секрет, что работодателю часто приходится доучивать или переучивать выпускников, чтобы получить специалистов, подготовленных для работы на рынке труда вообще и в данной компании в частности. Да и сами выпускники прекрасно понимают, что первый опыт работы станет красноречивой строчкой их резюме. 

Поэтому начало карьеры – не время задумываться о заработной плате. Сравнивая открывающиеся возможности, думайте, прежде всего, об опыте, который сможете получить в том или ином месте, перспективах развития внутри компании или за ее пределами, близости корпоративных ценностей вашим личным убеждениям. Правильный выбор на этом этапе позволит вам получать высокий доход в будущем, при этом получая искреннее удовольствие от работы.

В таблице приведены зарплатные предложения на некоторых позициях для молодых специалистов. Обратите внимание, что во многих компаниях начинать карьеру придется с позиции ассистента отдела, в этом случае стартовая зарплата может быть несколько ниже, а указанные зарплатные предложения станут доступными через полгода – год работы.


 Позиция 
 Зарплаты для молодых специалистов руб. 
(Нижний Новгород)
PR-менеджер15 000–18 000
Бухгалтер10 00015 100
Инженер-механик14 00018 000
Инженер-технолог10 00015 000
Менеджер по логистике
14 00016 000
Менеджер по маркетингу14 00018 000
Менеджер по подбору персонала 10 00015 000
Менеджер по продажам14 00018 000
Офис-менеджер10 00012 000
Переводчик14 00018 000
Программист PHP18 00025 000
Торговый представитель14 00016 000
Юрист12 00016 000

В результате

Работа не по специальности

К каким последствиям ведут эти пробелы в коммуникации работодателей и молодых специалистов? Более 60% людей с высшим образованием не работает по полученной специальности. Безусловно, цифры различаются на различных направлениях подготовки: так среди получивших диплом по инженерно-строительным специальностям доля работающих в соответствующей сфере превышает 75%, а вот среди историков и специалистов по социальной работе по специальности работает всего 7-8%. Однако общая цифра, говорящая, что более 60% людей с высшим образованием не нашли применение специальным знаниям, полученным в вузе, на рынке труда, сильно настораживает. 

Профессиональный тупик

Другая проблема: большое количество людей старшего возраста, недовольных своей профессиональной карьерой. Невозможность реализовать свой потенциал, боязнь менять работу, сложности в поиске работы после определенного возраста – все это часто является следствием изначально неправильно выбранного пути. Зачастую первое место работы решает весь дальнейший карьерный путь: если, устроившись на позицию менеджера по продажам, специалист получает хорошую зарплату и имеет возможность дальнейшего продвижения, он, как правило, и дальше развивается в этой сфере, независимо от того, соответствует ли этот путь профилю полученного образования и намеченному ранее плану (конечно, если таковой имел место быть).  

Какие вакансии предлагают работодатели молодым специалистам? Почти 40% всех предложений – вакансии сферы продаж. Это продавцы-консультанты, менеджеры по продажам, торговые представители. Эти предложения отлично подходят для студентов и даже выпускников, поскольку предполагают гибкий график, возможность влиять на свой доход (чем активнее проявляешь себя, тем больше зарабатываешь) и расти по карьерной лестнице. Таким образом, на старте такие вакансии представляются более интересными, чем бесплатная стажировка в банке или позиция конструктора на производстве с минимальным окладом, роста которого придется ждать несколько лет. 

Распределение вакансий для молодых специалистов по сферам:


Это и есть тот самый поворот, на котором существует опасность потерять возможность самореализации в своей профессии, прельстившись быстрым стартом в продажах или другой сфере. Далеко не всем удается далеко продвинуться в такой сфере, зачастую первое повышение оказывается единственным; при этом возвращении в свою профессию уже практически невозможно, поскольку там придется начинать фактически с нуля. И вот к тому самому моменту, когда можно было стать экспертом в своей профессии, человек начинает задумываться о правильности выбранного пути и непростом карьерном будущем. 

Рекомендации молодому специалисту

Что же делать будущему молодому специалисту, чтобы правильно начать карьеру? Во-первых, правильно выбрать вуз и направление подготовки. Прежде всего, оно должно действительно отвечать вашим желаниям и склонностям. Если вам нравится возиться с техникой, не стоит слушать окружающих, утверждающих, что у юристов самые большие зарплаты, а с журналистским образованием можно работать в самых разных сферах. Ни зарплата, ни потенциальные возможности не смогут потом мотивировать вас на работу и профессиональное развитие, если изначально душа не лежит к этому делу. Тем не менее, всегда хочется понимать, выпускники каких вузов лучше всего чувствуют себя на рынке труда. Теперь это легко выяснить, благодаря карьерному навигатору, разработанному рекрутинговым порталом Superjob.ru совместно с РИА Новости. 

Когда вы уже учитесь в выбранном вузе по выбранной специальности, самое время начать интересоваться происходящим на рынке труда. Каким компаниям нужны специалисты с моим образованием? Какие возможности дают они студентам и выпускникам? Можно ли пройти там практику или стажировку? Можно ли попасть внутрь и посмотреть, как работает компания? 
 
Superjob позволит ответить и на другие вопросы, мучающие молодых специалистов: на какую зарплату может претендовать специалист без опыта работы? Через какое время можно рассчитывать на повышение? С какой позиции следует начать, чтобы сделать карьеру в той или иной сфере?

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик