RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Неправильно мечтаете, товарищи!

Неправильно мечтаете, товарищи! 19.04.2013 13:46

текст: Алексей Курицын | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1812

Неправильно мечтаете, товарищи!


У всех нас есть заветная мечта. Кто-то мечтает построить домик в деревне, кто-то, наоборот, мечтает переехать в квартиру. Немало желающих всё бросить и отправиться «по морю, по окияну к славному царю Салтану», как писал в своём известном произведении Александр Пушкин. Но что-то всё время нам мешает: кому кошку не с кем оставить, у кого нехватка материальных средств, ещё что-то… А может, мешают не препятствия и не проблемы, а наше с вами неправильное отношение к желаемому? Волго-Вятский банк Сбербанка России предложил изменить своё представление о мечте, а заодно поучаствовать в стимулирующей лотерее всем желающим.
Да-да, о своей мечте, оказывается, можно мечтать неправильно. Чтобы максимально точно претворить своё заветное желание в жизнь без последствий, Сбербанк предложил журналистам поучаствовать в тренинге под названием «Визуализация мечты» – научиться правильно мечтать, а точнее ясно видеть свою мечту. Именно так переводит это заморское словосочетание известный этнограф, этнопсихолог, культуролог, кандидат философских наук, мастер-доцент Университета Российской Академии образования, член-корреспондент Международной академии информатизации, мастер древних психотехник Татьяна Кимовна Ильинич. Она и провела для нас этот тренинг.

–  «Поднимайтесь со стульев и вставайте в круг, друзья!», – призвала журналистов Татьяна Кимовна. 

Мы переглянулись и улыбка с лёгким смущением поселились на наших лицах. 

–  «Встаём в круг. Сейчас будем танцевать и петь», – продолжила наш тренер. 

Мы совсем опешили, и с ленцой, по-прежнему переглядываясь, всё же оставили свои стулья. Так началась пресс-конференция-тренинг.

Было необычно всё (пресс-конференция всё-таки, серьёзное мероприятие). Но серьёзные пресс-конференции не для Сбербанка. Этот банк сказал скуке «нет». Танцы, пение, воспоминания, мечтания, рисование и даже медитация (!) – это по-Сбербанковски.  Чего только не сделаешь ради мечты! И все терпели. Нет, Татьяна Кимовна никого не мучила. Было весело и интересно. 

В частности, интересно было узнать об ошибках, с которыми приходится сталкиваться, мечтая о поездке «по морю, по окияну к славному царю Салтану», в результате чего плывём мимо, продолжая сидеть в душном офисе. 

Итак:

когда мы представляем желаемый объект отдельно от себя, т.е. мечтая, например, о доме, не представляем себя в нём, а лишь видим его одного, какой он красивый и т.п.;

из-за слабой веры, мы слабо занимаемся тем, во что верим;

рано сдаёмся (из-за отсутствия веры);

желая, нам лень визуализировать;

помехой визуализации выступают «вирусы» и компромиссы. Когда мечта задерживается, мы задаёмся вопросом «а достоин ли я её?». Не получается – значит, не очень и хотелось. Эти мысли проникают в мозг и разъедают мечту. Она блекнет. Образ растворяется;

последняя ошибка особенно характерна для русского человека. Воспроизведя в голове мечту, ощутив удовольствие, мы любим «забить» на действия. Ведь есть такой момент, признайтесь?

И вот ошибок больше нет. Им мы шлём большой привет!
Но здесь новая напасть: не несёт кораблик нас
По морю, по окияну в царство славного Салтана 
За мечтою голубой, заморскою такой, большой.
Что опять произошло? Куда упёрлось и не пошло?
А вот есть одна вещица, что не может не сгодится.

Чтоб исполнить в миг мечту, мы гармонию свою,
Где всё ладно и приятно, красиво сшито и богато,
Поселим на век в себя, чтоб мечталось не шутя.
И гармонию в дому вмиг организуем, как в раю!
Всё по высшему разряду. Предки так учили нас:
Не сдаваться и трудиться. Всё воздастся! Воплотится!

Дом – продолжение вас, а вы – продолжение дома. Всегда помните об этом. Когда в жилище всё ладно-складно, человек начинает мыслить позитивно. Мозг создаёт новые нейронные связи.

В голове иное звучание, ибо есть новая задача, образ. Чем яснее представляется мечта, тем быстрее притягиваются вещи, необходимые для её реализации. Хотя бы те же самые деньги. Гармония в душе и в доме – древняя философия. Вряд ли вы захотите спорить с ней.

Вот что конкретно нужно для визуализации мечты. Это некий алгоритм:
 
 отличное настроение, полный позитив. Важно любить мечту, верить в неё. Вспоминайте знаменитую песню Юрия Антонова «Поверь в мечту». Музыка, к слову сказать, всегда создаёт хорошее настроение; 
детальное представление. Чем ярче и чем больше различных деталей вы представите, тем более объёмнее материализуется мечта; 
подключение к визуализации своей мечты всего себя, всех органов чувств. Проблема человека XXI века в том, что у него в основном задействован интеллект, т.е. мышление. Если так, то прочистка каналов ощущений необходима. Закройте глаза, встряхните руками, ногами, расслабьтесь…; 
аффирмации. Это короткие лозунги, которыми вы пользуетесь во время мечтаний. Например, такая аффирмация: когда я мечтаю, я испытываю чувство счастья и радости.


И вот моя страна мечты с пристани со мной на «ты».
«Здравствуй, гость мой дорогой! Надолго ль ты ко мне, родной?»
«Я на срок, что отпускным месяцем зовётся.
Оторваться, погулять… Шёл ведь за мечтой лет пять!
И не верилось уже, что побываю в мираже.
Многое пришлось пройти, разные были пути.

Но сконцентрировавшись взаправду, настроение подняв,
Всеми силами прорывался сквозь будни серые опять и опять!
Не обманули учителя. Получилось! Всё не зря!
Полон я и сил, и веры, на тебя глядя сейчас.
Но нужно, чтобы каждый в себя верил, не унывая ни на миг!
Тогда дом построится, сын родится, и запоют на ветках соловьи. 



Всё ещё не верите? Примите участие в стимулирующей лотерее от Сбербанка под названием «Оформите вклад и получите шанс выиграть деньги на квартиру!». Всё просто. До 30 мая 2013 года включительно положите на свой счёт в Сбербанке не менее 30 тысяч рублей. После этого, взяв в руку мобильник, напишите СМС с текстом «Сбербанк». Отправьте на номер 1227. 

Розыгрыш призов состоится 30 июля. До этой даты необходимо сохранить размещённый вклад или сберегательный сертификат.

Дело стоит того! В призовом фонде – 3 денежных приза по 5 млн рублей на покупку квартиры и 3 тысячи денежных призов по 3 тыс. рублей.

Подарки победителям будут вручены до 30 августа 2013 года. Подробнее о лотерее вы можете узнать на сайте Сбербанка www.sberbank.ru. А если рядом телефон, наберите круглосуточный номер 8 800 555 55 50.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик