Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Неправильно мечтаете, товарищи!

Неправильно мечтаете, товарищи! 19.04.2013 13:46

текст: Алексей Курицын | фото: liveinternet.ru | просмотров: 2138

Неправильно мечтаете, товарищи!


У всех нас есть заветная мечта. Кто-то мечтает построить домик в деревне, кто-то, наоборот, мечтает переехать в квартиру. Немало желающих всё бросить и отправиться «по морю, по окияну к славному царю Салтану», как писал в своём известном произведении Александр Пушкин. Но что-то всё время нам мешает: кому кошку не с кем оставить, у кого нехватка материальных средств, ещё что-то… А может, мешают не препятствия и не проблемы, а наше с вами неправильное отношение к желаемому? Волго-Вятский банк Сбербанка России предложил изменить своё представление о мечте, а заодно поучаствовать в стимулирующей лотерее всем желающим.
Да-да, о своей мечте, оказывается, можно мечтать неправильно. Чтобы максимально точно претворить своё заветное желание в жизнь без последствий, Сбербанк предложил журналистам поучаствовать в тренинге под названием «Визуализация мечты» – научиться правильно мечтать, а точнее ясно видеть свою мечту. Именно так переводит это заморское словосочетание известный этнограф, этнопсихолог, культуролог, кандидат философских наук, мастер-доцент Университета Российской Академии образования, член-корреспондент Международной академии информатизации, мастер древних психотехник Татьяна Кимовна Ильинич. Она и провела для нас этот тренинг.

–  «Поднимайтесь со стульев и вставайте в круг, друзья!», – призвала журналистов Татьяна Кимовна. 

Мы переглянулись и улыбка с лёгким смущением поселились на наших лицах. 

–  «Встаём в круг. Сейчас будем танцевать и петь», – продолжила наш тренер. 

Мы совсем опешили, и с ленцой, по-прежнему переглядываясь, всё же оставили свои стулья. Так началась пресс-конференция-тренинг.

Было необычно всё (пресс-конференция всё-таки, серьёзное мероприятие). Но серьёзные пресс-конференции не для Сбербанка. Этот банк сказал скуке «нет». Танцы, пение, воспоминания, мечтания, рисование и даже медитация (!) – это по-Сбербанковски.  Чего только не сделаешь ради мечты! И все терпели. Нет, Татьяна Кимовна никого не мучила. Было весело и интересно. 

В частности, интересно было узнать об ошибках, с которыми приходится сталкиваться, мечтая о поездке «по морю, по окияну к славному царю Салтану», в результате чего плывём мимо, продолжая сидеть в душном офисе. 

Итак:

когда мы представляем желаемый объект отдельно от себя, т.е. мечтая, например, о доме, не представляем себя в нём, а лишь видим его одного, какой он красивый и т.п.;

из-за слабой веры, мы слабо занимаемся тем, во что верим;

рано сдаёмся (из-за отсутствия веры);

желая, нам лень визуализировать;

помехой визуализации выступают «вирусы» и компромиссы. Когда мечта задерживается, мы задаёмся вопросом «а достоин ли я её?». Не получается – значит, не очень и хотелось. Эти мысли проникают в мозг и разъедают мечту. Она блекнет. Образ растворяется;

последняя ошибка особенно характерна для русского человека. Воспроизведя в голове мечту, ощутив удовольствие, мы любим «забить» на действия. Ведь есть такой момент, признайтесь?

И вот ошибок больше нет. Им мы шлём большой привет!
Но здесь новая напасть: не несёт кораблик нас
По морю, по окияну в царство славного Салтана 
За мечтою голубой, заморскою такой, большой.
Что опять произошло? Куда упёрлось и не пошло?
А вот есть одна вещица, что не может не сгодится.

Чтоб исполнить в миг мечту, мы гармонию свою,
Где всё ладно и приятно, красиво сшито и богато,
Поселим на век в себя, чтоб мечталось не шутя.
И гармонию в дому вмиг организуем, как в раю!
Всё по высшему разряду. Предки так учили нас:
Не сдаваться и трудиться. Всё воздастся! Воплотится!

Дом – продолжение вас, а вы – продолжение дома. Всегда помните об этом. Когда в жилище всё ладно-складно, человек начинает мыслить позитивно. Мозг создаёт новые нейронные связи.

В голове иное звучание, ибо есть новая задача, образ. Чем яснее представляется мечта, тем быстрее притягиваются вещи, необходимые для её реализации. Хотя бы те же самые деньги. Гармония в душе и в доме – древняя философия. Вряд ли вы захотите спорить с ней.

Вот что конкретно нужно для визуализации мечты. Это некий алгоритм:
 
 отличное настроение, полный позитив. Важно любить мечту, верить в неё. Вспоминайте знаменитую песню Юрия Антонова «Поверь в мечту». Музыка, к слову сказать, всегда создаёт хорошее настроение; 
детальное представление. Чем ярче и чем больше различных деталей вы представите, тем более объёмнее материализуется мечта; 
подключение к визуализации своей мечты всего себя, всех органов чувств. Проблема человека XXI века в том, что у него в основном задействован интеллект, т.е. мышление. Если так, то прочистка каналов ощущений необходима. Закройте глаза, встряхните руками, ногами, расслабьтесь…; 
аффирмации. Это короткие лозунги, которыми вы пользуетесь во время мечтаний. Например, такая аффирмация: когда я мечтаю, я испытываю чувство счастья и радости.


И вот моя страна мечты с пристани со мной на «ты».
«Здравствуй, гость мой дорогой! Надолго ль ты ко мне, родной?»
«Я на срок, что отпускным месяцем зовётся.
Оторваться, погулять… Шёл ведь за мечтой лет пять!
И не верилось уже, что побываю в мираже.
Многое пришлось пройти, разные были пути.

Но сконцентрировавшись взаправду, настроение подняв,
Всеми силами прорывался сквозь будни серые опять и опять!
Не обманули учителя. Получилось! Всё не зря!
Полон я и сил, и веры, на тебя глядя сейчас.
Но нужно, чтобы каждый в себя верил, не унывая ни на миг!
Тогда дом построится, сын родится, и запоют на ветках соловьи. 



Всё ещё не верите? Примите участие в стимулирующей лотерее от Сбербанка под названием «Оформите вклад и получите шанс выиграть деньги на квартиру!». Всё просто. До 30 мая 2013 года включительно положите на свой счёт в Сбербанке не менее 30 тысяч рублей. После этого, взяв в руку мобильник, напишите СМС с текстом «Сбербанк». Отправьте на номер 1227. 

Розыгрыш призов состоится 30 июля. До этой даты необходимо сохранить размещённый вклад или сберегательный сертификат.

Дело стоит того! В призовом фонде – 3 денежных приза по 5 млн рублей на покупку квартиры и 3 тысячи денежных призов по 3 тыс. рублей.

Подарки победителям будут вручены до 30 августа 2013 года. Подробнее о лотерее вы можете узнать на сайте Сбербанка www.sberbank.ru. А если рядом телефон, наберите круглосуточный номер 8 800 555 55 50.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик