Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Нижегородская ГИБДД предлагает свое решение проблемы пробок в кольце на улице Новикова-Прибоя

Нижегородская ГИБДД предлагает свое решение проблемы пробок в кольце на улице Новикова-Прибоя 09.10.2013 06:56

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1945

Нижегородская ГИБДД предлагает свое решение проблемы пробок в кольце на улице Новикова-Прибоя


Комиссия Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре поручила администрации Нижнего Новгорода найти пути разрешения ситуации с пробками на участке улица Новикова-Прибоя - метро «Пролетарская».
По словам начальника отделения организации движения и дорожной инспекции ГИБДД УМВД РФ по Нижнему Новгороду Николая Привалова, на данном участке происходит от 3 до 10 ДТП в день, а за 2012 год там произошло 1029 аварий.

ГИБДД видит решение проблемы в строительстве на этом проблемном участке дороги современной транспортной развязки и объезда для большегрузного транспорта. Также необходимо строить подземные и надземные переходы.

Из-за высокой плотности транспортного потока на круговом движении на улице Новикова-Прибоя, действия инспекторов ДПС по регулированию движения оказываются малоэффективными.

ГИБДД предлагает несколько вариантов снижения загруженности транспортной развязки на улице Новикова-Прибоя. Самым действенным может стать разрыв кругового движения. После установки заградительных конструкций около дома №75 по проспекту Ленина, транспорт будет уходить с круга на улицы Переходникова, Лесную и с нее на проспект Ленина. Это потребует расширения существующего проезда по улице Лесной путём сноса гаражей.

Сократить поток транспорта по улице Новикова-Прибоя можно и путём строительства новой дороги, которая соединит улицы Лесная и Новикова-Прибоя в районе остановки «Херсонская». Это так же потребует расширения существующего проезда и сноса гаражей.

Депутаты пришли к выводу, что предлагаемые ГИБДД мероприятия не помогут кардинально исправить ситуацию с пробками на улице Новикова-Прибоя.

По мнению Николая Привалова, установка светофоров на въездах на круг, предлагаемая некоторыми депутатами, из-за низкой культуры большинства нижегородских водителей также не решит проблему.

Депутаты поручили комиссии по безопасности дорожного движения в течение двух месяцев проработать озвученные  варианты и подготовить предложения по снижению загруженности транспортной развязки на улице Новикова-Прибоя.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик