04.10.2013 17:30
текст: Александр Зайцев
| фото: INNOV.RU
| просмотров: 1837
Нижегородцы могут есть спокойно!
Генно-инженерно модифицированные организмы и микроорганизмы в продуктах питания за первые 9 месяцев 2013 года не обнаружены, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
За 3 квартала 2013 года в Нижегородской области для лабораторного исследования на содержание ГМО (генно-инженерно модифицированных организмов) и ГММ (генно-инженерно модифицированных микроорганизмов) были взяты 154 пробы продуктов питания.
Среди отобранных на исследование продуктов были:
- мясо и мясные продукты -30 проб,
- птица и птицеводческие продукты – 7 проб;
- молоко и молочные продукты – 32 пробы,
- масложировые продукты- 2 пробы;
- рыба и рыбные продукты – 1 проба;
- хлебобулочные и кондитерские изделия – 3 пробы;
- мукомольно-крупяные изделия – 15 проб,
- овощи и столовая зелень -12 проб,
- соки – 1 проба,
- алкогольные напитки и пиво - 5 проб,
- консервы - 29 проб,
- прочие продукты, содержащие соевый белок - 17 проб.
Результаты, превышающие пороговый уровень 0,9 %, отсутствовали.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]