Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 07:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Гость

(19.08.2017 13:11:48) Ну наконец-то кто-то это озвучил!! Доходит наконец-то ,что страну гробят! читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Алексей Кирдяшев

(19.08.2017 12:23:58) "ВЕЛИКАЯ МОСКВА" марш.Автор текста Алексей Кирдяшев.Сайт "Изба-Читальня" читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка

 

«Отец» интернета рассказал о его будущем

«Отец» интернета рассказал о его будущем 03.12.2013 20:37

текст: Александр Зайцев | фото: news.tut.by | просмотров: 1487

«Отец» интернета рассказал о его будущем


Вице-президент компании Google Винтон Серф рассказал о будущем интернета, когда даже бытовые приборы объединятся в сети.
Развитие интернет-технологий через каких-то 15-20 лет достигнет такого уровня, что приведет к созданию сетей, объединяющих бытовые устройства, которые будут иметь возможность взаимодействовать с людьми и самостоятельной реагировать на изменения во внешней среде.

Винтона Серфа часто называют «отцом интернета», поскольку он является одним из разработчиков протокола TCP/IP и участвовал в создании ARPANET, которая является прототипом интернета.

Среди очевидных тенденций, Серф отмечает появление доменных имен на разных языках,  распространение цифровых подписей и усиление систем безопасности доменных имен.

Что касается интернет-пользователей, то главным для них станет появление и развитие так называемых «сетей сенсоров», связывающих разнообразные бытовые приборы для того, чтобы они могли информировать о своем состоянии, а также получать команды с помощью удаленного доступа.

Проект «космические сети» заключается в том, чтобы связать разнообразные аппараты, находящиеся в космосе. Это не может быть сделано на основе TCP/IP, поэтому требуется разработка нового протокола передачи данных.

В принципе, такой протокол уже существует. Его использует NASA в марсианской миссии для связи нескольких марсианских спутников с марсоходом. Они могут обмениваться информацией между собой.

В будущем, появится возможным создать единую сеть, объединяющую все космические аппараты, что позволит получать с них данные на Земле.

По мнению Серфа, интернет стал одним из «черных лебедей» — технологий, возникновение которых было трудно спрогнозировать и которые привели к кардинальным переменам в обществе.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик