Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 09:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка

 

Палестинский хакер взломал страницу в Facebook самого Марка Цукенберга за обещанные 500 долларов

Палестинский хакер взломал страницу в Facebook самого Марка Цукенберга за обещанные 500 долларов 19.08.2013 17:35

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1005

Палестинский хакер взломал страницу в Facebook самого Марка Цукенберга за обещанные 500 долларов


Но денег он не получит. Взломал, понимаешь, не по правилам!
Палестинский хакер Халиль Шритех сообщил об уязвимости Facebook, взломав страничку самого хозяина портала г-на Цукерберга.

Специалист по инфобезопасности Халил Шритех (Khalil Shreateh) обнаружил уязвимость в социальной сети Facebook, которая позволяет публиковать записи на стене кому угодно, и чтобы подтвердить свои слова, оставил сообщение на странице гендиректора Facebook Марка Цукерберга, пишет TechCrunch.

Пользователь Facebook может в настройках указать, кто имеет право публиковать на его стене – только он сам, его друзья или все пользователи соцсети. В изначальном сообщении, которое Шритех направил в Facebook, он показал, что может опубликовать ссылку на странице подруги Цукерберга по колледжу Сары Гудин.

Сотрудник команды по безопасности Facebook, к которому попало сообщение, не входил в список друзей Гудин и потому не смог увидеть запись.

Тогда хакер решил продемонстрировать ошибку, разместив следующее сообщение в хронике Марка Цукерберга: "Извини, что нарушил приватность записей на твоей стене. У меня не было другого выбора после всех сообщений, которые я отправил команде Facebook". В течение нескольких минут разработчики Facebook связались со специалистом.

Как правило, хакеры получают от Facebook как минимум 500 долларов за выявление уязвимостей в соцсети.

Однако Шритех вознаграждения не получит – в условиях программы поощрения Whitehat сказано, что для проверки уязвимости нужно использовать тестовые аккаунты, а не реальные страницы других пользователей без их разрешения. 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик