RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 01:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Правительство России хочет изменить порядок досрочного выхода на пенсию и права на доплаты за вредные условия труда

Правительство России хочет изменить порядок досрочного выхода на пенсию и права на доплаты за вредные условия труда 27.08.2013 17:56

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1209

Правительство России хочет изменить порядок досрочного выхода на пенсию и права на доплаты за вредные условия труда


Сегодня правительство РФ одобрило ряд законопроектов, касающихся оценки вредных условий труда для назначения досрочной пенсии, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты РФ.
Законопроект предусматривает введение общей процедуры для выявления и оценки вредных условий на рабочих местах. Специальная оценка условий труда предусматривает выявление и измерение уровня вредных производственных факторов и распределение условий труда по четырём классам – оптимальные, допустимые, вредные, опасные.
 
На основании результатов спецоценки будет устанавливаться объем гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда: повышенный размер оплаты труда, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени.
 
Предусматривается сохранение досрочного пенсионного обеспечения в рамках обязательного пенсионного страхования, но с введением нового дополнительного условия – льготная пенсия должна предоставляться тем работникам из числа указанных в Списках, на чьих рабочих местах по результатам специальной оценки подтверждено наличие вредных или опасных условий труда.
 
Также в законопроектах предлагаются изменения в КоАП и УК РФ, направленные на усиление ответственности за нарушения законодательства об охране труда.

Наиболее строгая мера ответственности для организаций установлена при повторном в течение года нарушении требований охраны труда – штраф до 200 тыс рублей и административное приостановление деятельности.

Кроме того, предлагается усилить уголовную ответственность за нарушения требований охраны труда, повлекшие гибель двух и более работников. 
    

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик