Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Правительство России хочет изменить порядок досрочного выхода на пенсию и права на доплаты за вредные условия труда

Правительство России хочет изменить порядок досрочного выхода на пенсию и права на доплаты за вредные условия труда 27.08.2013 17:56

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1379

Правительство России хочет изменить порядок досрочного выхода на пенсию и права на доплаты за вредные условия труда


Сегодня правительство РФ одобрило ряд законопроектов, касающихся оценки вредных условий труда для назначения досрочной пенсии, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты РФ.
Законопроект предусматривает введение общей процедуры для выявления и оценки вредных условий на рабочих местах. Специальная оценка условий труда предусматривает выявление и измерение уровня вредных производственных факторов и распределение условий труда по четырём классам – оптимальные, допустимые, вредные, опасные.
 
На основании результатов спецоценки будет устанавливаться объем гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда: повышенный размер оплаты труда, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени.
 
Предусматривается сохранение досрочного пенсионного обеспечения в рамках обязательного пенсионного страхования, но с введением нового дополнительного условия – льготная пенсия должна предоставляться тем работникам из числа указанных в Списках, на чьих рабочих местах по результатам специальной оценки подтверждено наличие вредных или опасных условий труда.
 
Также в законопроектах предлагаются изменения в КоАП и УК РФ, направленные на усиление ответственности за нарушения законодательства об охране труда.

Наиболее строгая мера ответственности для организаций установлена при повторном в течение года нарушении требований охраны труда – штраф до 200 тыс рублей и административное приостановление деятельности.

Кроме того, предлагается усилить уголовную ответственность за нарушения требований охраны труда, повлекшие гибель двух и более работников. 
    

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик