Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Прокуратура интересуется массовым истреблением беспризорных собак в Нижнем Новгороде

Прокуратура интересуется массовым истреблением беспризорных собак в Нижнем Новгороде 26.02.2013 11:23

текст: Алексей Курицын | фото: blog.supersky.ua | просмотров: 1512

Прокуратура интересуется массовым истреблением беспризорных собак в Нижнем Новгороде


Проверка проводится по факту обращения депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.
Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по обращению депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна о массовом истреблении беспризорных собак в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Хинштейн 5 февраля 2013 года направил депутатский запрос в прокуратуру Нижегородкой области. В нём он просит проверить информацию о нарушениях закона при проведении конкурсов на муниципальный заказ и фактов жестокого обращения с животными на территории Нижнего Новгорода.

Дело в том, что Управлением по благоустройству администрации города Нижнего Новгорода и ООО «Фауна-НН» в феврале 2012 года заключили муниципальный контракт по регулированию численности беспризорных животных в городе. Однако гуманного отношения с животными не производилось, равно как и стерилизация и эвтаназия по результатам ветеринарного обследования.

Специалисты «Фауны-НН» для отлова собак использовали препарат «Адилин», который в 75% случаев не усыпляет животных, а убивает практически на месте. Этот же препарат использовался и для эвтаназии выживших уже непосредственно в помещениях компании. Таким образом, никакой стерилизации и передержки собак не производилось. Сей факт является грубым нарушением закона о жестоком отношении к животным.

Согласно договору между администрацией и «Фауной-НН», использование «Адилина», его концентрации никак не было оговорено. Договором не определялось и количество мест для содержания отловленных животных в течение 6 месяцев. У компании, по результатам прокурорской проверки, даже не хватало мест для содержания 6 700 дворняг, которых они выловили по условиям договора.

Этот факт свидетельствует о том, что ООО «Фауна-НН» и не хотела прибегать к гуманному отношению к животным, а лишь скорее хотела освоить бюджетные деньги.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик