RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 02:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Роспотребнадзор объявил о желании получить право самостоятельно закрывать сайты с информацией о суициде

Роспотребнадзор объявил о желании получить право самостоятельно закрывать сайты с информацией о суициде 29.07.2013 10:49

текст: Александр Зайцев | фото: infodengy.ru | просмотров: 892

Роспотребнадзор объявил о желании получить право самостоятельно закрывать сайты с информацией о суициде


29 июля 2013 года опубликован пресс-релиз Роспотребнадзора «О направлениях деятельности по предотвращению суицида».
Из пресс-релиза следует, что ведомство Генннадия Онищенко хочет расширить свои полномочия и не только искать в интернете запрещенный контент, но и закрывать доступ к сайтам самостоятельно.
    
Роспотребнадзором уже проанализировано 2168 сайтов на предмет содержания в них информации о способах самоубийства либо призывов к самоубийству. Принято 2038 решений, являющихся основанием для блокирования сайтов.

Следует отметить, что несмотря на проводимую в России работу в этом направлении, ситуация коренным образом пока не изменена. Прежде всего, необходимо менять сам подход к выявлению запрещенной информации. 

Существующая система предполагает лишь работу в ответ на по обращения граждан, поступающие через интернет-портал zapret-info.gov.ru/feedback/. Таким образом, ответственность за наличие в интернете сайтов суицидальной направленности возлагается как бы только на гражданское общество.

В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию и принимать решения о запрете доступа к ней.

Поведение распространителей запрещенной информации свидетельствует о необходимости не только блокировки вредоносного контента, но и возможности применения мер административной ответственности, включая административное приостановление деятельности через суд.

Кроме интернета, существуют и другие каналы распространения информации, такие как теле- и радиовещание, печатные СМИ. Абсурдность сложившейся ситуации в том, что информация, заблокированная в интернете, может свободно распространяться, например, телевидением или в печатных изданиях. Это говорит о необходимости ограничения информации о суициде и в этой сфере.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик