Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 20:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

 

«Россия не готова к почасовой оплате труда», – Максим Топилин

«Россия не готова к почасовой оплате труда», – Максим Топилин 15.08.2013 15:37

текст: Алексей Курицын | фото: Е. Разумный для Ведомостей | просмотров: 1122

«Россия не готова к почасовой оплате труда», – Максим Топилин


Правительство отклонило предложение депутатов от фракции ЛДПР.
Россия не готова перейти на почасовую систему оплаты труда. Об этом сообщил министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин. Законопроект о почасовой оплате был вынесен правительству депутатами фракции ЛДПР. Либерал-демократы предлагали ввести в стране почасовую оплату труда в размере 100 рублей/час уже с 1 января 2014 года.

При положительном отзыве из правительства, минимальная заработная плата в России составляла бы 16 тыс. рублей.

В беседе с «Комсомольской правдой» Максим Топилин согласился с ЛДПРовцами, что с точки зрения гибкости, почасовая оплаты предпочтительнее:

«В мире есть разные системы оплаты труда. С точки зрения гибкости лучше, когда часовая. Но опыт показал, что в странах, где принята подобная система, люди сильнее всего пострадали в кризис от безработицы. Пока мы к этому не готовы – это моё мнение».

Также министр сказал о необходимости повышения в стране минимального размера оплаты труда (МРОТ), но плавно. «Поднимем резко – зарплаты во многих регионах уйдут в тень», – отметил министр.

Напомним, министерством труда и соцзащиты РФ предложено увеличит МРОТ с 1 января 2014 года на 350 рублей – до 5,5 тыс. Сегодня минимальная оплата труда россиян составляет 5,2 тыс. рублей.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик