RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 19:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Сахар в газировке может убить человека за год

Сахар в газировке может убить человека за год 15.08.2013 11:22

текст: Алексей Курицын | фото: oagb.ru | просмотров: 1350

Сахар в газировке может убить человека за год


Положение дел могут не исправить даже спортивный образ жизни и правильное питание.
Профессор биологии из университета американского штата Юта Уэйн Поттс в ходе своего исследования доказал вред сахара, содержащегося в газированных напитках.  Достаточно употреблять почти 1 литр газировки в день и печальный исход не заставит себя ждать.

«Результаты наших исследований продемонстрировали, что то количество сахара в пище, которое сейчас считается безопасным, на самом деле оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье млекопитающих», – сообщает в своём исследовании профессор.

Учёные под руководством Поттса посредством экспериментов на мышах выяснили воздействие сахара на их органы. Оказалось, в случае, если сахар составляет 25 % суточного объёма потребляемых калорий, продолжительность жизни животных снижается в среднем на четверть. При этом часть особей не проживает больше года.

К таким последствиям приводят «неполадки» в работе печени и сердца из-за воздействия на них сахара, а также сахарного диабета, риск заполучения которого возрастает.

Учёные умы предупреждают, что спасти себя от преждевременной смерти не помогут даже занятия спортом и здоровое питание, если из рациона не исключить газированные напитки.

Опасная «доза» сахара содержится уже в трёх выпитых банках по 0,33 л. При этом оное вещество начинает угрожать организму при регулярном превышении допустимой порции употребления в сутки.

С результатами исследования, разумеется, не согласны британские производители газированных напитков, ссылаясь на тот факт, что данные результаты не подтверждают исследования других учёных. Члены Ассоциации производителей сахара Великобритании также поддерживают производителей в их точке зрения. Мол, статистика не относит чрезмерное употребление сахара к распространённым причинам смерти среди людей.

А что думаете вы?


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик