Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 20:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 

Манекенщица

(19.01.2017 17:59:12) Всегда пользуюсь Белорусской косметикой. читать Тема: MakeUp 

kleopatr

(19.01.2017 17:58:24) Если говорить о строительстве частного дома и покупки новостройки, то легче конечно с новостройкой, поскольку…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Следователь и адвокат, получившие 150 тысяч долларов, осуждены на реальные сроки

Следователь и адвокат, получившие 150 тысяч долларов, осуждены на реальные сроки 20.09.2013 09:46

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 842

Следователь и адвокат, получившие 150 тысяч долларов, осуждены на реальные сроки


Вчера вынесен приговор адвокату и следователю СКР, попавшимся на получении 150 тысяч долларов от фигуранта уголовного дела для передачи "работникам суда", сообщает пресс-служба прокуратуры.
Тверской районный суд Москвы признал бывшего старшего следователя СУ СКР по САО Москвы 34-летнего майора юстиции Андрея Новикова и адвоката  Леонида Яськина виновными по статье УК РФ «покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере», Новикова – «с использованием при этом своего служебного положения».
 
Новиков решил извлечь выгоду из уголовного дела о должностном преступлении, которое находилось у него в производстве, и привлек для этого знакомого адвоката Яськина.
 
Подследственного убеждали, что вынесение ему условного приговора возможно только за вознаграждение в 150 тыс. долларов для работников Коптевского районного суда Москвы и прокуратуры Северного административного округа.
 
В действительности, как отмечает прокуратура, следователь с адвокатом никому деньги передавать не собирались и повлиять на исход судебного процесса не могли.
 
19 декабря 2012 г. Яськин был задержан в кафе после того, как получил от клиента требуемую сумму, о чем сразу же сообщил по телефону Новикову. После этого защитник и следователь были задержаны.
 
Суд назначил следователю Новикову 5 лет колонии общего режима, с лишением права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных и следственных органах.

Адвокат Яськин с учетом того, что он активного способствовал "раскрытию преступления и изобличению соучастника", приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года.
    
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик