RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

В нижегородских компаниях дружба между начальниками и подчиненными существует

В нижегородских компаниях дружба между начальниками и подчиненными существует 06.09.2013 16:56

текст: пресс-служба HeadHunter | фото: INNOV.RU | просмотров: 1033

В нижегородских компаниях дружба между начальниками и подчиненными существует


Однако сами начальники не видят в этом ничего хорошего.
В ходе проведенного опроса выяснилось настоящая дружба между начальниками и их подчиненными – это вполне реальное явление. Так считают 45% топ-менеджеров и 42%  линейных работников нижегородских  компаний. 

В дружбе со своим начальником признались только 10% респондентов. Причем теплые отношения с боссом поддерживают женщины (11%) нежели мужчины (8%). Среди представителей различных профессиональных сфер чаще других дружат с начальством нижегородцы, работающие в сфере искусства и масс-медиа (15%) и на производстве (12%). И, наоборот, не дружат со своими руководителями  – маркетологи (32%) и юристы (34%). 

На вопрос «Идут ли такие отношения на пользу работе?» мы получили полностью противоположные ответы. Большинство рядовых сотрудников (46%) указали, что дружба с начальством только помогает рабочему процессу. По мнению же их руководителей (в подчинении хотя бы один человек) – вредит делу  и даже может разобщить коллектив (46%)!

Как топ-менеджеры нижегородских компаний обосновывают свою  позицию?  62% из них считают, что покровительство руководителя порождает в работниках уверенность в безнаказанности, ведь с другом всегда можно договориться. Со стороны начальства непременно последуют поблажки в отношении друзей (57%).  Подчиненные рано или поздно они начнут пользоваться своим привилегированным положением (49%), например, раздавая указания другим коллегам. Проблемы также могут возникнуть из-за несогласия подчиненного с идеями и решениями друга-начальника, вплоть до потери авторитета руководителя (36%). Треть опрошенных (33%) указали, что неравная дружба провоцирует зависть со стороны других членов коллектива. В конечном итоге эта ситуация накалит атмосферу до такой степени, что начнет сказываться на общей эффективности работы.

Несмотря ни на что, каждый второй нижегородец (вне зависимости от статуса начальника или подчиненного) верит в искренность дружбы людей разных должностных уровней, пусть порой она и мешает работе.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter  23–28 августа 2013 г. среди 645 работников компаний г. Нижнего Новгорода.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик