RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

В НРО КПРФ назвали причины голосования против изменения в бюджет области

В НРО КПРФ назвали причины голосования против изменения в бюджет области 29.08.2013 13:18

текст: пресс-служба НРО КПРФ | фото: kprf-irkutsk.ru | просмотров: 816

В НРО КПРФ назвали причины голосования против изменения в бюджет области


На состоявшемся 29 августа 2013 года заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты фракции КПРФ проголосовали против внесения предложенных Правительством Нижегородской области изменений в региональный бюджет.
По словам руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислава Егорова, подобное решение было принято коммунистами на основании целого комплекса причин. «Во-первых, Правительство области, – говорит депутат, – предложило нам урезать расходы по программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры» на 150 миллионов рублей. Именно эта программа включает расходы на строительство новых и реконструкцию существующих социальных объектов – больниц, школ, домов культуры, газификацию и водоснабжение села. Финансирование этой программы сокращается год от года: если в 2008 году на нее выделялось 14 миллиардов 663 миллиона рублей, то в 2010 – 8 миллиардов 820 миллионов, в 2012 – 6 миллиардов 643 миллиона, в текущем 2013 – 3 миллиарда 613 миллионов. И из этой суммы по инициативе Правительства Нижегородской области уже были исключены полмиллиарда рублей. Теперь ставится вопрос о сокращении расходов на строительство медицинских учреждений, в том числе таких социально значимых объектов, как ЦРБ Володарского района (расходы на текущий год – 35 миллионов рублей) и детский перинатальный центр в г. Дзержинск (84 миллиона рублей). 

«Главным основанием, на которое ссылаются представители областного Правительства, объясняя депутатам такое решение, стал следующий аргумент: мы не можем начинать реализацию масштабных проектов в середине года в условиях дефицита бюджета, направлять средства на новые объекты, не завершив уже начатого строительства. Необходимо отметить, что благодаря принципиальной позиции фракции КПРФ, на заседании бюджетного комитета Собрания удалось отстоять 35 миллионов на строительство корпуса ЦРБ Володарского района», – отметил В. Егоров.

«Во-вторых, очень серьезное сокращение происходит по статьям «содержание подведомственных учреждений», находящихся на балансе областных органов исполнительной власти: министерства сельского хозяйства – более 11 миллионов, министерства социальной политики – около 57 миллионов, министерства образования – более 60 миллионов, министерства культуры – более 11 миллионов, министерства здравоохранения – 110,5 миллионов. Что подразумевают под собой расходы на содержание подведомственных учреждений перечисленных министерств? Например, в случае с министерством образования и министерством сельского хозяйства речь идет о сокращении расходов на содержание и текущий ремонт техникумов и колледжей, которые находятся в ведении областного Правительства, с министерством здравоохранения – о сокращении расходов на текущий, где-то даже капитальный ремонт, находящихся в областном подчинении больниц, поликлиник», – говорит депутат. 

«Десятки, многие десятки миллионов рублей сокращаются сегодня в социальной сфере в части как раз текущего и капитального ремонта, обеспечения пожарной безопасности: речь идет о сокращении расходов на важные учреждения социального направления на общую сумму 249,5 миллионов рублей! При этом не нужно думать, что сокращение расходов может затронуть статьи на содержание аппарата управления. Ничего подобного: эти расходы запланированы в совершенно других статьях»  прокомментировал Владислав Егоров.

«В-третьих, нам предлагают сократить 64 миллиона рублей, запланированных на меры социальной поддержки гражданам. Объяснение Правительства области, прозвучавшее на заседании социального комитета, таково: сокращение происходит в связи с уточнением количества нуждающихся получателей мер социальной поддержки. На заседании Собрания прозвучал тот же бодрый ответ: нуждающихся в области становится меньше. Однако год за годом в бюджете Нижегородской области происходит сокращение расходов на предоставление мер социальной поддержки на этом основании: думали малообеспеченных граждан больше, оказалось – меньше. После этого обычно следуют заявления о положительной динамике в социально-экономической сфере региона. В результате разница в сотни миллионов рублей – между запланированными средствами и теми, которые действительно необходимы по факту в течение года. 

На самом деле, складывается впечатление, что завышение расходов на статью оказания помощи нуждающимся нижегородцам происходит намеренно: с одно стороны – благодаря высоким расходам на меры социальной поддержки бюджет выглядит социально ориентированным, с другой – заведомо увеличив указанную статью, областное Правительство обеспечивает себе некий резервный фонд для решения текущих вопросов. На наш взгляд, уж если идет речь о перераспределении средств, то деньги, изъятые из статей, направленных на обеспечение мер социальной поддержки, должны носить целевой характер: перенаправляться в социальную сферу, например на предоставление дополнительных льгот», – считает депутат.

«При этом в свете серьезных сокращений средств на социальную сферу незатронутыми остались статьи расходов на содержание государственных СМИ, выставочно-конгрессную деятельность, на содержание представительства Правительства Нижегородской области в Москве, на управленческие нужды. 

В этих условиях мы видим совершенно иные источники покрытия дефицита. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области неоднократно предлагала провести серьезную комплексную ревизию бюджета, сократить нерациональные расходы и выработать систему приоритетов бюджетной политики, в которой первоочередное место  будут занимать социально значимые проекты и направления», – отметил Егоров.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик