Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 10:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Во время Великого поста россияне готовы отказаться от социальных сетей

Во время Великого поста россияне готовы отказаться от социальных сетей 27.03.2013 11:30

текст: Исследовательский центр портала Superjob.ru | фото: uainfo.censor.net.ua | просмотров: 1406

Во время Великого поста россияне готовы отказаться от социальных сетей


"Святые отцы, конечно, не упоминали о том, что во время Великого поста следует отказаться от общения в соцсетях"
Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, во время Великого поста наши экономически активные сограждане, соблюдающие данную традицию, а также имеющие доступ в интернет, собираются воздерживаться не только от скоромной пищи и нецензурной брани, но и от общения в социальных сетях.

Святые отцы, конечно, не упоминали о том, что во время Великого поста следует отказаться от общения в соцсетях. Однако 13% россиян, собирающихся соблюдать пост, все же планируют ограничить или вовсе исключить времяпрепровождение в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Facebook. «Хотя бы в пост постараюсь меньше болтаться в соцсетях и бестолково ставить лайки», — комментируют опрошенные. О готовности минимизировать общение в интернете намного чаще сообщают мужчины (среди них на время исчезнуть из соцсетей готовы 20%, тогда как среди женщин лишь 5%) и респонденты старше 45 лет (18%).

Большинство соблюдающих пост россиян (60%), следуя традиции, в дни Великого поста собираются воздерживаться от ругани, брани и нецензурных выражений. Чаще об этом сообщают женщины (63% против 58% среди мужчин), а также опрошенные старше 45 лет (67%).

Более трети соблюдающих пост россиян (35%) в эти недели будут воздерживаться от посещения развлекательных мероприятий. Концертов, театров, кино и прочих развлечений чаще избегают респонденты старше 45 лет (41%), тогда как среди молодежи до 24 лет таких заметно меньше — 27%.

Каждый третий опрошенный (33%) воздержится от непостной пищи. Ограничений в питании чаще собираются придерживаться женщины (37% против 28% среди мужчин). При этом, судя по комментариям, сложно понять, что именно движет прекрасной половиной человечества — желание обрести духовное очищение или сбросить лишний вес к лету: «Великий пост приходится на начало весны, что как нельзя кстати: за несколько недель воздержания от неполезной пищи можно привести фигуру в порядок к началу отпускного сезона».

Еще 30% респондентов в дни Великого поста собираются отказаться от курения. Тех, кто постарается забыть о сигаретах на долгие семь недель поста, больше среди мужчин (33% против 26% женщин), а также среди молодежи до 24 лет (34%).

Других ограничений в постные недели планируют придерживаться 12% респондентов: «Нет бальзаму в чае и ликеру в кофе»; «От интимной жизни и спиртных напитков, а количество еды просто сокращаю»; «Я православная, но пост, к своему греху, выдержать не могу. Просто решила прочитать всю Библию».

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик