RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 11:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Запуск трех российских метеорологических спутников «Ресурс-П», «Метеор-М» и «Электро-Л» отложены на 2014 год

Запуск трех российских метеорологических спутников «Ресурс-П», «Метеор-М» и «Электро-Л» отложены на 2014 год 11.11.2013 23:38

текст: Юлия Аникина текст: по материалам interfax.ru | фото: на фото "Ресурс-П", federalspace.ru | просмотров: 1422

Запуск трех российских метеорологических спутников «Ресурс-П», «Метеор-М» и «Электро-Л» отложены на 2014 год


Роскосмос перенес запуск аппаратов из-за замечаний к бортовой аппаратуре, как сообщает INTERFAX.

Метеорологический спутник — искусственный спутник Земли, созданный для получения из космоса метеорологических данных о Земле, которые используются для прогноза погоды. Спутники этого типа несут на борту приборы, с помощью которых наблюдают в частности за температурой поверхности Земли и облачным, снеговым и ледовым покровом. Метеоспутники вместе со станциями приёма и обработки данных образуют метеорологическую космическую систему.

Пуск аппаратов откладывался несколько раз. "Метеор-М" № 2 должен был отправится в космос ещё в  2010 г. Представитель Роскосмоса Кирилл Борисов объяснил это недофинансированием отрасли, появившимся в 90-е годы 20 века  в результате чего Россия была вынуждена создавать с нуля  спутники дистанционного зондирования Земли  начиная с 2006 г., когда была принята новая федеральная космическая программа.

Справка:
"Метеор-М" предназначен для оперативного получения информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности.

"Электро-Л" предназначен для обеспечения оперативной информацией для анализа и прогноза погоды, изучения состояния акваторий морей и океанов, мониторинга условий для полётов авиации, а также изучения состояния ионосферы и магнитного поля Земли. 

"Ресурс-П"  предназначен для обновления карт, обеспечения хозяйственной деятельности МПР России, МЧС России, Россельхоза, Росрыболовства, Росгидромета и других потребителей, а также получения информации в области контроля и охраны окружающей среды.





Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=340032


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=340032


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=340032


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=340032

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик