Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 01:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка

 

Транспортное развитие Нижнего: как будем ездить?

Транспортное развитие Нижнего: как будем ездить? 22.05.2013 18:08

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1816

Транспортное развитие Нижнего: как будем ездить?


«Ни один из других российских городов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу, не может похвастаться таким удобным расположением стадиона», – Антон Аверин.
Правительство Нижегородской области разработало концепцию транспортного развития Нижнего Новгорода в связи с подготовкой к проведению части игр ЧМ-2018. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора нашего региона Антон Аверин. 

Он сообщил, что в настоящее время ведётся проектирование двух станций метро – «Стрелка» и «Волга». Они станут продолжением Сормовско-Мещерской ветки, которая призвана будет соединить спальный район Мещерского озера и пригороды Кировского направления с другими частями Нижнего Новгорода.

«Могу сказать, что станция “Стрелка” расположится в шаговой доступности от футбольного стадиона, в районе торгового центра “Метро”. Трасса метрополитена пройдёт от существующих оборотных тупиков вдоль набережной и будет выходить в районе стадиона», – рассказал Аверин.

Такое расположение станции, по замыслу правительства, сможет обеспечить беспрепятственное прибытие болельщиков на футбольный стадион с Московского вокзала за несколько минут. Желающим немного посмотреть город, можно будет воспользоваться наземным транспортом. Но Московскую автостанцию перенесут, т.к. на её месте пройдёт автомагистраль.

«Ни один из других российских городов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу, не может похвастаться таким удобным с точки зрения логистики расположением стадиона», – подчеркнул зам. губернатора.

Что же касается станции «Волга», то она удобно расположится вблизи Волжского моста. Рядом будут построены автостанция и «перехватывающая парковка». Это позволит гражданам при въезде в Нижний оставлять свои личные авто и пересаживаться на метро. Данная концепция положительно скажется на разгрузке дорог и улучшит экологическую обстановку в городе.

По предварительным подсчётам в правительстве, ввод в действие двух новых станций обеспечит прирост доли пассажиропотока Нижегородского метрополитена до 25%, а во время проведения игр ЧМ-2018 – до 47%.

Аверин сообщил, концепция развития транспортной инфраструктуры Нижегородской области будет рассматриваться в Правительстве России:

 «Привлечение федеральных средств поможет значительно ускорить развитие транспортной инфраструктуры региона. Нижний Новгород нуждается в развитии метрополитена».


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик