Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 21:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка

 

День Победы: история ветерана. Вступление

День Победы: история ветерана. Вступление 09.05.2013 21:28

текст: Дмитрий Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1290

День Победы: история ветерана. Вступление


Нижегородцы, в этом материале мы познакомим Вас с Главным героем, а вернее Героиней этого цикла публикаций о войне.
Нашу Главную Героиню зовут Марфа Алексеевна Коврижных, она родилась 7 июля 1921 года. В этом году ей исполнится 92 года.

Многие мои родственники старшего поколения участвовали в войне, но ныне здравствует только одна - бабуля. Я часто слушаю ее рассказы о том, какой отпечаток война наложила на ее будущее, на жизнь всей страны.

Самое главное, что, по ее мнению, дала война - дружба на всю жизнь. Когда подруги собираются вместе на самый главный праздник - День Победы, рассказам и воспоминаниям нет конца. День Победы - это, на самом деле, главный праздник в нашей семье, это день, когда вся наша семья сидит за праздничным столом и слушает рассказы моей бабушки и ее подруги - бабы Клавы.

Надо сказать, что моя бабуля и все ее подруги из породы "дюймовочек", их в госпитале даже ласково прозвали "наш детский сад". А вот, поди ж ты, выстояли и победили! С каждым годом интерес к этим рассказам не ослабевает, а только усиливается, ведь каждый год мы слушаем новые рассказы, новые эпизоды и случаи из их военной жизни, где-то такие грустные. что хочется плакать. Всегда во время этих рассказов, я в своем воображении прохожу войну вместе с бабой Машей (как мы много лет зовем Марфу Алексеевну - прим. автора), глядя на мир ее глазами, порой не замечая, что с тех пор прошло намного больше полувека и что я лежу на своей кровати, а не перевязываю голову очередному раненому.

Из рассказов я понял, что у войны действительно совсем  "не женское лицо", что это страшно тяжелый ежедневный труд, а не возможность "пострелять в живые мишени", с азартом получая новые звания и награды.

Первая часть истории ветерана будет опубликована сегодня в 23:45. Обязательно прочтите ее до конца!




[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик