Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Умер основатель Всемирной академии самбо Михаил Бурдиков

Умер основатель Всемирной академии самбо Михаил Бурдиков 11.02.2013 09:57

текст: Алексей Курицын | фото: sambo.ru | просмотров: 2730

Умер основатель Всемирной академии самбо Михаил Бурдиков


Михаил Геннадьевич отдал развитию спорта в нашей области 34 года, воспитав далеко не одну сотню спортсменов, снискавших высшие места пьедесталов на международных соревнованиях, прославив Академию на весь мир.
10 февраля в Кстове прошли похороны основателя Всемирной академии самбо Михаила Геннадьевича Бурдикова. Почётный гражданин Кстова и Нижегородской области, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры России Михаил Геннадьевич скоропостижно скончался на 75-ом году жизни 8 февраля. Церемония прощания состоялась в Академии.

Как говорят в окружении Михаила Геннадьевича, он умер в борьбе за своё детище. На почве разбирательств, связанных с подписанием документов по продаже Академии, у него случился инфаркт. За год это уже второй (первый произошёл минувшим летом). 

Проститься с человеком, который своими спортивными делами прославил провинциальный городок Кстово на весь мир, пришло, по меньшей мере, 2 тысячи человек.

Михаил Геннадьевич Бурдиков становлению самбо в Нижегородской области отдал 34 года. В 1964 году была создана секция по самбо, куда с дворов и улиц Михаил Геннадьевич забрал многих ребят. И вот теперь, спустя почти 50 лет работы Академии, из её дверей вышло более 15 тысяч спортсменов разных разрядов, 600 кандидатов в мастера спорта, 105 мастера спорта СССР и России, 20 мастеров спорта международного класса, 6 заслуженных мастеров спорта, 110 специалистов с высшим физкультурным образованием, 2 заслуженных тренера СССР, 7 заслуженных тренеров России, 6 судей Всероссийской категории, 2 судьи Международной категории. Спортсменами Академии самбо завоёвано 217 золотых медалей!

Сегодня в стенах Всемирной академии воспитываются как русские, так и иностранные спортсмены, а с самой Академией считаются во всё мире.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик