Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 17:04
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(27.06.2017 15:21:44) В Приморье на ребенка упал телевизорДевочка погибла. читать Тема: В Приморье на ребенка упал телевизор 

Solyx

(27.06.2017 14:00:55) А кто смотрел бос молокоотсос? читать Тема: Мультфильмы 

Solyx

(27.06.2017 13:59:48) Почитаю интересненькое читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Госдума намерена усилить защиту гражданина при его задержании


Прав у задержанных лиц станет больше.



17.10.15 8:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
502

Госдума намерена усилить защиту гражданина при его задержании
В настоящее время отмечается большое количество злоупотреблений стражами порядка при задержании подозреваемых. При этом нередко возникают ошибки в установлении причастности к совершению того или иного преступления, что отрицательным образом сказывается на психологическом состоянии граждан, особенно тех, кто был задержан ошибочно или с нарушением законодательства.

Чтобы таких инцидентов не происходило уже сейчас стоит учитывать, что при задержании гражданин имеет право требовать помощи адвоката. При этом существуют адвокатские организации, в которых сотрудники выезжают по требованию заказчика в любое время суток. Пример такой организации можно найти по ссылке https://www.imperpravo.ru/vyezd-advokata/. Кроме того, депутаты Госдумы намерены усилить защиту граждан со стороны государства при их задержании сотрудниками полиции, чтобы максимально снизить вероятность задержания лиц, потенциально причастных к совершению преступлений и правонарушений, с нарушением требований действующего законодательства.

В частности, представители власти отмечают, что обязательное участие адвоката при составлении протокола задержания позволит существенно повысить культуру общения представителей правопорядка с задерживаемыми. После задержания в течение двух часов следователь и дознаватель будет обязан предоставить задержанному лицу право воспользоваться телефонной связью для уведомления родственников о задержании, при этом длительность разговора не должна ограничиваться по времени. Таким образом, если лицо, в отношении которого был составлен протокол о задержании, решит пообщаться по телефону более получаса, работник следственного органа не имеет права ему в этом отказать.

При этом, задержанный не должен сообщать в рамках телефонного разговора информацию, которая может каким-либо образом повлиять на ход следствия. Это касается не только информации по материалам дела, но и информация, связанная с непосредственным фактом задержания и истребования различного рода доказательств в рамках производства по делу.

Предлагаемый законопроект уже был рассмотрен и одобрен в первом чтении. Вероятно, в скором времени он будет принят депутатами и вступит в законное действие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замглавы администрации игнорировал законы, граждан и прокуратуру Замглавы администрации игнорировал законы, граждан и прокуратуру
За что был дважды оштрафован. Инцидент произошел в Нижегородской области.
Жительница Подмосковья попыталась убить своих детей и мать из-за развода с мужем Жительница Подмосковья попыталась убить своих детей и мать из-за развода с мужем
Она ударила в грудь спящую родительницу, а потом набросилась на своих дочек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
maryannalfredo
Здравствуйте,
Вы ищете авторитетных и аккредитованным частным займа компании, который дает кредиты возможность жизни время. Мы предоставляем все виды кредита в очень быстрый и простой способ, личного кредита, ссуды на покупку автомобиля, ипотечный кредит, кредитования студентов, бизнес кредит, инвестиционный кредит, консолидация долгов, и многое другое. Вы были отклонены банками и другими финансовыми учреждениями? Вам нужен кредит консолидации или ипотеку? Хватит искать, как мы здесь, чтобы сделать все ваши финансовые проблемы ушли в прошлое. Мы заемных средств из физических лиц и предприятий, нуждающихся в финансовой помощи в размере 2%. Нет номер социального страхования требуется, и нет кредитной проверки требуется, 100% не гарантируется. Я хочу использовать эту среду сообщить Вам, что мы оказываем надежную и получателя помощи, и мы будем рады предложить Вам кредит.
Так напишите нам сегодня: (maryannalfredo@outlook.com) применять в настоящее время для получения кредита.
Все права защищены Реклама на сайте менеджер
Copyright©2015
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления