Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

К вашим услугам: завотделением Арзамасской ЦРБ подменила результаты анализов


Следствие считает, что медик пошла на это за взятку.



10.04.15 14:56
текст: Любовь Ковалёва
фото: votename.ru
912

К вашим услугам: завотделением Арзамасской ЦРБ подменила результаты анализов
Заведующая отделением Арзамасской центральной районной больницы подозревается в получении взятки за подмену анализов. Разумеется, не бесплатно — за взятку. 

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, утром 2 апреля в помещении больницы на улице Зеленая в Арзамасе подозреваемая получила 60 тысяч рублей. Деньги предназначались ей в качестве вознаграждения за подмену анализов человека, который в момент забора крови находился в состоянии наркотического опьянения. По документам он должен был быть «чист» перед законом. 

При получении взятки подозреваемую задержали полицейские и следователи. Спустя неделю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Сейчас следователи осуществляют комплекс следственных действия, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. 

Последние несколько лет за получение взяток суды назначали в качестве наказания многомиллионные штрафы: в практике Нижегородского областного суда был случай 11-миллионного штрафа. Однако недавно Президент РФ Владимир Путин подписалзакон о снижении сумм штрафов за взяточничество.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канадского трейдера приговорили к тюремному заключению в США Канадского трейдера приговорили к тюремному заключению в США
Трейдер помогал отмывать деньги.
Из-за скама австралийские инвесторы в 2017 году потеряли более $1,5 млн Из-за скама австралийские инвесторы в 2017 году потеряли более $1,5 млн
Мошенничества в ICO не удалось избежать и в Австралии.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления