Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Майнинговую ферму, ворующую электроэнергию, обнаружили в Оренбурге


Полиция обнаружила майнинговый цех, незаконно потребляющий чужую электроэнергию.



12.03.18 16:03
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
617

Майнинговую ферму, ворующую электроэнергию, обнаружили в Оренбурге
В полицию Оренбурга поступило сообщение от электроэнергетиков о крупном перерасходе электроэнергии, обнаруженном на территории неработающего завода. Приехавший на указанное место наряд полиции обнаружил в здании заброшенного цеха хорошо оснащенную майнинговую ферму. Размах поставленного на поток майнинга биткоинов поразил стражей порядка, по их словам, заброшенное здание было полностью забито полками с ASIC-майнерами, их, по подсчетам полицейских, было обнаружено около 1000 штук. Для отвода огромного количества тепла, выделяющегося при таком масштабном майнинге, были сооружены вентиляционные шахты.

Пока не понятно, каким образом злоумышленники подключались к сетям электропередачи, а также неизвестно какое количество времени происходил незаконный майнинг в здании заброшенного цеха, но, по оценкам энергетиков, убытки, которые они понесли, составили почти 60 миллионов рублей.

Тщательная подготовка, серьезное оснащение здания дорогостоящим оборудованием, говорит о том, что преступным майнингом биткоинов занималась целая организованная преступная группа, но это лишь неподтвержденная версия следствия, так как владельцы майнинговой фермы пока не установлены. Уголовное дело будет возбуждено по статье 158 УК РФ ««Кража в особо крупном размере».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи
Это одна из крупнейших хакерских атак.
Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков
Он выстроил классическую финансовую пирамиду.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления