Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Москве за мошенничество задержана банда «колдунов»


За 6 лет она заработала 10 млн рублей.



26.05.15 14:15
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1017

В Москве за мошенничество задержана банда «колдунов»
В столице по уголовному делу о «банде колдунов» задержаны еще трое подозреваемых. Теперь число фигурантов выросло до 11 человек, а ущерб превысил 10 млн рублей. 

По версии следствия, преступная группа была создана в 2009 году, в нее вошли 11 женщин в возрасте 30-40 лет и мужчина. На частных квартирах в центральном округе столицы они организовали «салоны магии», где встречались с клиентами, обсуждали их проблемы и попутно внушали мысль о том, что на них или их близких лежит проклятие. Деньги они брали за нетрадиционное лечение. Первыми в руках полиции оказались 9 участников преступной группы, которых подозревали в совершении 11 преступлений с ущербом 5 млн рублей. После задержания других подельников ущерб превысил 10 млн рублей. В отношении участников «банды колдунов» возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества». Двое фигурантов арестованы, остальные содержатся под домашним арестом или отпущены под подписку о невыезде, сообщают РИА «Новости».

Сравнительно недавно свое отношение к таким неоднозначным услугам, как магия, выразил интернет-аукцион eBay. Администрация включила в список запрещенных для продажи вещей магические зелья, заклинания и проклятья. В eBay объяснили запрет многочисленными жалобами продавцов и покупателей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Чебоксар лишился 30 тысяч рублей, пытаясь купить биткоины Житель Чебоксар лишился 30 тысяч рублей, пытаясь купить биткоины
Он попался на удочку мошенников.
У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице
Украшение было в сумочке.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления