Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 13:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Что повлечёт запрет пикапов?


Власти Москвы стараются снизить автомобильный поток на улицах города. Тем не менее, некоторые решения городской администрации могут иметь противоположные последствия. При этом их влияние будет ощущаться и на других регионах.



12.07.14 12:21
текст: Ирина Зет
фото: megalife.com.ua
1055

Что повлечёт запрет пикапов?
Одним из таких решений является запрет на использование в городе гражданских пикапов. Как отмечают эксперты, через несколько месяцев на рынке появится повышенный спрос на данный вид транспорта, а городской автопарк только вырастет. При этом увеличатся и показатели аварийности.

Осенью в Москве будет использоваться грузовой каркас, который закроет доступ в город грузовому транспорту, масса которого превышает 2,5 тонн. Путь таком транспорт будет открыт только в пределах МКАД, Садового и Третьего Транспортного Кольца, а также вылетным магистралям, которые объединяют другие дороги, не имеющие таких ограничений и расположенные вдали от жилых районов. Под такое ограничение попадает не только коммерческий транспорт, но и пикапы, используемые обычными гражданами.

Как отмечают эксперты, такой транспорт в России слабо распространён и используется либо в качестве единственного семейного автомобиля, либо в качестве рабочего транспорта. Коммерческие организации внутри города предпочитают использовать микроавтобусы или фургоны. Как отмечают специалисты http://st-nn.ru/, для коммерческих перевозок выгоднее использовать микроавтобусы и переоборудованный транспорт, поскольку большая часть грузоподъёмности приходится на салон из-за веса пассажиров, в то время как размеры грузовой платформы достаточно скромные и крупногабаритные предметы туда не поместятся. Для пассажирских же перевозок используют микроавтобусы. Аналитики опасаются, что такой запрет приведёт к появлению на дорогах Москвы легковых автомобилей с прицепом, поскольку пикапы популярны у тех, кто ведёт активный образ жизни и часто возит с собой различное дополнительное оборудование.

Легковой автомобиль с прицепом на дороге занимает вдвое больше места, чем один пикап, при этом с маневрирование с таким оборудованием будет существенно затруднено и будет провоцировать аварии. При этом ограничение не коснётся джипов, которые своей массой и количеством выбросов существенно превосходят пикапы. Кроме того, коммерческий транспорт может получить пропуска, чего не удастся добиться владельцам пикапов. Таким образом, соответствующая мера окажется малоэффективной. Ограничение не коснётся тех пикапов, которые обладают массой до 3,5 тонн и имеют менее пяти пассажирских мест.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Группа ГАЗ» намерена выпускать новые автомобили под именем «Волга» «Группа ГАЗ» намерена выпускать новые автомобили под именем «Волга»
Будут ли это те самые легендарные «Волги» или вернется Siber?
Для начинающих водителей ввели ограничения Для начинающих водителей ввели ограничения
Правила дорожного движения подвергли изменениям.

Ford планирует обновить старую модель пикапа Bronco Ford планирует обновить старую модель пикапа Bronco
Модель была популярна в 1990 годы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления