Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 16:08
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Что повлечёт запрет пикапов?


Власти Москвы стараются снизить автомобильный поток на улицах города. Тем не менее, некоторые решения городской администрации могут иметь противоположные последствия. При этом их влияние будет ощущаться и на других регионах.



12.07.14 12:21
текст: Ирина Зет
фото: megalife.com.ua
1169

Что повлечёт запрет пикапов?
Одним из таких решений является запрет на использование в городе гражданских пикапов. Как отмечают эксперты, через несколько месяцев на рынке появится повышенный спрос на данный вид транспорта, а городской автопарк только вырастет. При этом увеличатся и показатели аварийности.

Осенью в Москве будет использоваться грузовой каркас, который закроет доступ в город грузовому транспорту, масса которого превышает 2,5 тонн. Путь таком транспорт будет открыт только в пределах МКАД, Садового и Третьего Транспортного Кольца, а также вылетным магистралям, которые объединяют другие дороги, не имеющие таких ограничений и расположенные вдали от жилых районов. Под такое ограничение попадает не только коммерческий транспорт, но и пикапы, используемые обычными гражданами.

Как отмечают эксперты, такой транспорт в России слабо распространён и используется либо в качестве единственного семейного автомобиля, либо в качестве рабочего транспорта. Коммерческие организации внутри города предпочитают использовать микроавтобусы или фургоны. Как отмечают специалисты http://st-nn.ru/, для коммерческих перевозок выгоднее использовать микроавтобусы и переоборудованный транспорт, поскольку большая часть грузоподъёмности приходится на салон из-за веса пассажиров, в то время как размеры грузовой платформы достаточно скромные и крупногабаритные предметы туда не поместятся. Для пассажирских же перевозок используют микроавтобусы. Аналитики опасаются, что такой запрет приведёт к появлению на дорогах Москвы легковых автомобилей с прицепом, поскольку пикапы популярны у тех, кто ведёт активный образ жизни и часто возит с собой различное дополнительное оборудование.

Легковой автомобиль с прицепом на дороге занимает вдвое больше места, чем один пикап, при этом с маневрирование с таким оборудованием будет существенно затруднено и будет провоцировать аварии. При этом ограничение не коснётся джипов, которые своей массой и количеством выбросов существенно превосходят пикапы. Кроме того, коммерческий транспорт может получить пропуска, чего не удастся добиться владельцам пикапов. Таким образом, соответствующая мера окажется малоэффективной. Ограничение не коснётся тех пикапов, которые обладают массой до 3,5 тонн и имеют менее пяти пассажирских мест.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cherry готовится к презентации флагманского кроссовера Cherry готовится к презентации флагманского кроссовера
Мероприятие состоится во Франкфурте.
СМИ: Skoda приступила к производству нового кроссовера Karoq СМИ: Skoda приступила к производству нового кроссовера Karoq
В продаже на европейском рынке новый автомобиль Skoda Karoq появится с октября 2017 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления