Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Грузоперевозки продолжают расти в цене


Кризис на рынке грузоперевозок обещает быть затяжным.



26.03.16 22:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
572

Грузоперевозки продолжают расти в цене
Грузоперевозки являются неотъемлемой составляющей нашей жизни. Причем порой обычный человек не отслеживает пути перемещения необходимых товаров, а попросту идет в ближайший магазин, где и приобретает все необходимое для жизни. Однако прежде чем попасть на прилавок любой товар проходит долгий путь, причем география перемещения некоторых товаров не ограничивается одним городом или даже страной.

В нашей стране грузоперевозки переживают не самые лучшие времена, при этом многие аналитики прогнозируют лишь ухудшение финансовой ситуации на рынке автомобильных грузоперевозок. Причинами такого развития событий являются не только общеэкономические факторы, такие как ослабление курса рубля на международном валютном рынке, подорожание топлива и автозапчастей, снижение объемов производства и как следствие снижение объемов заказов, но и специфичные проблемы, присущие исключительно рынку автомобильных грузоперевозок, например, введение в действие системы «Платон», а также запрет на транзитный провоз грузов некоторыми странами Европы и Азии. Кроме того, как отмечают участники рынка, международные перевозки в последнее время становятся менее рентабельными по сравнению с предыдущими годами.

Еще одна довольно острая проблема, с которой сталкиваются водители, доставляющие грузы по стране и миру, является проблема неоплаты оказанных услуг вовсе или же оплата происходит со значительным опозданием. Причем не всегда заказчики задерживают платежи намеренно. Все чаще на рынке складывается такая ситуация, когда его участники оказываются в замкнутой цепочке взаимных долгов. Это происходит из-за существенного снижения покупательской способности, что негативно отражается в первую очередь на производителях и по цепочке передается всем остальным контрагентам в рамках одной поставки, в том числе и компаниям, осуществляющим доставку грузов.

Исключением можно считать те компании, основной деятельностью которых являются международные грузоперевозки, в частности перевозки грузов из Франции. Дело в том, что французские товары, несмотря на их высокую стоимость, пользуются повышенным спросом среди россиян, что оказывает положительное влияние на общее количество доставляемого в Россию груза. А государственная поддержка данного сектора экономики со стороны двух стран обеспечивают высокий доход данного направления логистического бизнеса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

BMW 7-series 2017 года не показал высоких результатов во время дорожных испытаний BMW 7-series 2017 года не показал высоких результатов во время дорожных испытаний
Преимуществ много, но авто не удивило специалистов особенностями.
Стала известна стоимость Nissan Murano 2018 года Стала известна стоимость Nissan Murano 2018 года
Предположения экспертов подтвердились.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления