RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Аналитики ожидают отзыва порядка 100 банковских лицензий в текущем году


2016 год станет более сложным для банковской сферы по сравнению с прошедшим годом.



20.01.16 13:35
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
307

Аналитики ожидают отзыва порядка 100 банковских лицензий в текущем году
Наступивший 2016 год окажется для банковской сферы более тяжелым годом, по сравнению с предыдущим, уверены ведущие российские финансовые аналитики. В первую очередь это отразится в отзыве лицензий на проведение банковских операций практически у 100 кредитных структур в рамках начавшейся с середины прошлого года политики Центробанка РФ по выявлению и устранению допускаемых нарушений финансовыми организациями. Стоит отметить, что в 2015 году права причислять себя к финансово-кредитным организациям уже лишилось 93 компании.

Кроме того, государственное субсидирование ипотечных ставок, которое приносит крупным финансовым структурам неплохой доход, в 2016 году, со слов министра финансов Антона Силуанова, продляться не будет ввиду нецелесообразности. Однако рейтинг ипотечных кредитов, полученных российскими гражданами говорит об обратном. Так, если в 2014 году ипотеку на строящееся и введенное в эксплуатацию первичное жилье получили только около 40 % от общего числа заемщиков, то в 2015 году таких граждан стало около 70 %. При этом не вся запланированная государством сумма для субсидирования процентных ставок была израсходована в рамках реализации программы, а лишь около половины (по состоянию на конец 2015 года). Кроме того, банковский сектор может лишиться и иных мер государственной поддержки, отмечают ряд аналитических организаций.

Также ожидается уменьшение объемов консолидации банковских структур, а именно за пределами ТОП-200 банков вероятнее всего не будут наблюдаться процессы поглощения более крупными банками более мелких структур, а также, скорее всего, в данном сегменте не будут происходить укрупнения за счет слияния двух и более кредитных компаний. Также аналитики ожидают заметное падение прироста средств вкладчиков на банковских счетах. Причиной тому является уменьшение коммерческих процентных ставок на фоне жесткой политики регулятора, проводимой в рамках борьбы с инфляцией. Фактически же максимальный прирост имеющихся депозитов у клиентов кредитных организаций будет зависеть от рекапитализации процентов.

Снижения уровня ключевой ставки не планируется, отмечают эксперты, а вот рос частного и корпоративного кредитования будет несколько ниже, чем в 2015 году. Хотя аналитики уверены, что государство не оставит данный вопрос без рассмотрения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России снизился спрос на ипотеку В России снизился спрос на ипотеку
Причина – низкие доходы.
Венесуэла начнет производить автоматы Калашникова в 2019 году Венесуэла начнет производить автоматы Калашникова в 2019 году
Здание завода нужно достроить и оснастить всем необходимым.
По словам Путина, правительство должно обеспечить экономике опережающие темпы роста По словам Путина, правительство должно обеспечить экономике опережающие темпы роста
Необходимо «догнать» и «перегнать» мировые уровни темпы роста экономики.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления