Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Bitcoin интересуется рынок форекс


Недавно закрылась крупнейшая торговая биржа Bitcoin Mount Gox.



17.03.14 13:59
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
710

Bitcoin интересуется рынок форекс
Согласно данным администрации, причиной закрытия биржи послужил взлом хакеров. На этой почве возникает множество споров относительно криптовалюты, в особенности интересуется ею рынок форекс.

По мнению многих брокеров, Bitcoin является хорошим инструментом заработка, поскольку обладает высокой волатильностью, что обусловлено отсутствием привязки к каким-то банкам. То есть фактически, криптовалюта является независимой финансовой единицей, но все операции с ними связаны с определённым риском.

Помимо этого, Bitcoin являются открытой валютой, что делает её доступной для всех пользователей независимо от банков. Кроме того, пользователи сами могут выпускать данную валюту при помощи специальной программы.

Как сообщает форекс форум, в настоящее время существует концепция, согласно которой, биржи Bitcoin должны сотрудничать с правительственными организациями, что позволит обеспечить безопасность хранения криптовалюты и стабильный предсказуемый курс. Кроме того, это позволило бы решить проблему недоверия к криптовалюте.

У виртуальной валюты Bitcoin имеется как множество сторонников, так и противников, включая и правительство России. Зимой операции в Bitcoin приравняли к финансированию терроризма, INNOV писал об этом ранее.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей
Эта квартира находится в комплексе «Москва-Сити».
Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее
Власти вводят новую налоговую пошлину.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления